Показ Kuralai S/S 2010: fashion-морячка отправляется в круиз

Казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова представила на Volvo Fashion Week очень живую весенне-летнюю коллекцию "Капитанская дочка", которая покорила зрителей показа гениальной трансформацией морских офицерских костюмов в актуальные женские resort-наряды!
 




Героиня коллекции – очаровательная капитанская дочка, которая не боится быть сильной и встать у штурвала, но при этом выглядит всегда женственно и беззащитно. Она не следует моде, потому что сама создает ее в своих фантазиях, и если "нечего надеть", то запросто перекроит военно-морскую форму, добавит парочку интересных деталей, сделает несколько соблазнительных разрезов и как ни в чем не бывало покорит своим самобытным образом весь экипаж корабля и даже олигархический курорт!

Модельер по-своему интерпретирует морскую тематику, в которой есть и фуражки с лакированным козырьком, и адмиральские пальто, и полосатые матросские тельняшки. Эти типично мужские милитари-наряды выглядят очень женственно и изящно за счет кокетливых рюшек, оборочек и множества золотых деталей: эполетов из блестящей бахромы, витых "канатных" поясов, сверкающих пуговиц, символичной вышивки на манжетах и металлических цепей-бретелек.

В дополнение к костюмам с капитанского плеча дизайнер предлагает бикини и монокини, античные струящиеся сарафаны, коктейльные платья-футляры, летящие туникообразные рубашки и жизненно необходимые следующим летом комбинезоны.

Четкий, выверенный до миллиметра крой жакетов и пальто позволяет вещам сидеть как влитым на женской фигуре, однако в конструировании вечерних платьев дизайнер допускает свободные складки и драпировки, как будто струящиеся на морском ветру.

Цвета курортной линии классические: белый, черный, красный, серо-голубой и темно-синий оттенок navy, который всегда выигрышно смотрится с золотым декором.
 




Лицом коллекции стала шикарная блондинка Виктория Лопырева – знаменитость, которая после участия в "Последнем герое" доказала, что умеет гламурно одеваться в самых экстремальных условиях!

Мнение FashionTime: бренд Kuralai предложил женщинам универсальный образ, который очень пригодится в посткризисный период, и здорово, что хоть один из десятков дизайнеров-участников Volvo Fashion Week посвятил романтичному морскому стилю целую коллекцию – эта fashion-тема всегда  актуальна и относится к категории must в гардеробе любой модницы!
 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.