Показ Виктории Андреяновой S/S 2010: монахиня-невеста

Новая коллекция Виктории Андреяновой оказалась неожиданно драматичной, полностью абстрагированной от реальности и вряд ли носибельной. Как выяснилось, показ был посвящен дню рождения мамы Виктории, которая присутствовала в зале. Однако тайный смысл всего этого шоу, наверное, поняли только приглашенные родственники дизайнера – сестра Екатерина Стриженова с супругом и дочерью, для остальных же зрителей происходящее было почти  мистическим действом.
 




Идея коллекции Андреяновой базируется на вечном контрасте черного и белого, символизирующих на дефиле образы монахини и невесты: черная монашеская сутана внушает депрессивную апатию, в то время как белоснежное платье невесты, сконструированное из мужской сорочки, выглядит как обещание светлой и чистой жизни.

Другие образы коллекции отражают моду Ренессанса с ее длинными платьями со струящимися шлейфами, каскадными складками и многослойными  пропорциями. Исторический крой вещей придает им театрально-музейный вид, вызывая ассоциации со старинным духовным паломничеством и радикальным религиозным аскетизмом.

Кроме черно-белой гаммы в палитру изредка добавляются серые и коричневые полутона, делающие коллекцию еще более загадочной. Из всего показа создается впечатление чего-то недосказанного и открытого только избранным.

Мнение FashionTime: заметно, что своей новой коллекцией Виктория Андреянова вовсе не стремилась модно одеть гламурных женщин или создать линию комфортной одежды, однако вполне возможно, что представленные наряды будут замечены на знаменитостях в предстоящую ночь Хеллоуина!
 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.