«Розовые» рубашки или нижнее белье: Victoria's Secret опять проиграли в суде

Громкие скандалы в модной индустрии, зачастую заканчивающиеся не одним судебным разбирательством, уже давно перестали быть нонсенсом. Вспомнить хотя бы «войну», которая велась на итальянцев Доменико Дольче и Стефано Габбана, борьбу Gucci и Guess за букву G в логотипе марки, попытки Кристиана Лабутена отстоять права на красную подошву туфель у Zara ... этот список можно продолжать очень долго. Вот и бренда Victoria's Secret коснулись судебные иски, причем не в первый раз. Суд вновь поддержал рубашки Thomas Pink в вопросе о правах на название линии Pink

«Розовые» рубашки или нижнее белье: Victoria's Secret опять проиграли в суде

 

Напомним, что в прошлом году британский бренд Thomas Pink, выпускающий дорогие мужские сорочки, выиграл в суде у Victoria's Secret, заявив, что название второй линии бельевого бренда, которое звучит, как Pink, вводит покупателей в заблуждение. Дело в том, что некоторые покупатели приходили в магазин Thomas Pink с желанием купить женские футболки с розовым логотипом Pink и очень удивлялись, когда узнавали, что тут продаются мужские рубашки, да еще и по довольно высокой цене. Victoria’s Secret, в свою очередь, обратилась в суд за декларативным решением, которое помогло бы разрешить создавшуюся ситуацию.  


И вот спустя год суд вновь поддержал британский бренд. Это означает, учитывая хорошую репутацию Thomas Pink и широкую сеть магазинов бренда, что запрет на продажи розовых футболок с милыми надписями VS будет распространятся на всей территории Евросоюза.  

«Розовые» рубашки или нижнее белье: Victoria's Secret опять проиграли в суде

Представители Victoria's Secret возздерживаются от комментариев, но возможность вновь обжаловать решение суда у марки нижнего белья, безусловно, будет. Эксперты называют данную победу Thomas Pink в борьбе за уникальность названия линии очень важным этапом для британской марки и прогнозируют успех в развитии и еще больше бонусов для репутации компании. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.