Космические девушки Thierry Mugler на Volvo Fashion Week

В этом году организаторам Volvo – Недели Моды удалось почти невозможное – заполучить в основную сетку показов Thierry Mugler – настоящий французский модный дом с историей, традициями и собственным стилем.  Сам Тьерри уже много лет как отошел от дел: разработкой коллекций занимается его бывшая помощница и ученица Розмари Родригес (Rosemary Rodriguez). Как и маэстро Мюглер, она воспевает сильных женщин – наполовину космических, наполовину божественных – словом, абсолютно неземных.
 


Первая часть показа, который прошел на площадке LG new chocolate с часовой задержкой и при полном аншлаге, по стилю напомнила смесь андрогинно-минималистичного взгляда Jil Sander и космических экспериментов Maison Martin Margiela. На подиум выходили модели в очень строгих, идеально сидящих белоснежных платьях, комбинезонах и костюмах. Такие (только, конечно, чуть попроще) всегда носят герои фантастических фильмов про далекое будущее. Единственными декоративными элементами этих вещей были гипертрофированные пояса, корсеты, эполеты и броши из белого, сияющего холодом металла. Плавность линий этих элементов удивительным образом оттеняла асимметричность кроя и четкость линий, создавая удивительно цельный и неповторимый образ.

К середине показа андрогинность уступила место женственности. На подиуме замелькали элегантные коктейльные платья, полностью сделанные из плиссированной ткани, и пышные многослойные юбки, которые Thierry Mugler предлагает сочетать с умопомрачительными облегающими кожаными жакетами. Завершали показ потрясающей красоты вечерние платья, созданные специально для того, чтобы знаменитости блистали в них на красных ковровых дорожках. В обычной земной жизни такое великолепие трудно представить.
 




Рецензия FashionTime: Помимо одежды Thierry Mugler знаменит своей парфюмерной линией. В ней есть два аромата, которые являются по-настоящему культовыми и для самого маэстро, и для его поклонников. Они называются Angel и Alien. Это два знаковых образа для Модного дома. И в коллекции, представленной в Москве, мы увидели инопланетянок и ангелов во всем великолепии. А это значит, что коллекция получилась на 100% в фирменном стиле Thierry Mugler.
 
Автор: Анастасия Обухова
Фотограф: Алекс Харадзе
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Halgrufix
7 Ноября 2009
чень порадовало, как на протяжении примерно 20 минут "голос за кадром" выгонял всех из зала мотивируя это ну ооочень серьёзной подготовкой света,звука и вообще всей площадки для "феерического шоу". ХА! Все прождали больше часа...Показ длился 12 минут (я засекал!!!)... Народ повалил на выход даже не дождавшись пока дизайнер откланяется! Вот такое вот взаимоуважение! И после "двух башен" и Нади Славиной маэстро выглядел довольно жалко.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.