Создано белье, напечатанное на 3D-принтере

Впервые в России белье для LASCANA, европейского мультибрендового интернет-магазина женского и мужского нижнего белья, купальников, пляжной и домашней одежды, напечатано на 3D-принтере. С момента зарождения концепции проекта в марте этого года до выхода готового комплекта из студии 3D-печати в июне, прошло 4 месяца.

 

  

«Мы приоткрываем будущее за счет использования такой перспективной технологии как 3D печать. Это поразительно, но нам первым в России удалось доказать, что можно «распечатать» нижнее белье на принтере», - говорит Ксения Шилкина, управляющий директор интернет-магазина LASCANA.

Создано белье, напечатанное на 3D-принтере
Создано белье, напечатанное на 3D-принтере


Эскизы для этого проекта выполнила талантливый российский художник Виктория Анока, победительница конкурса молодых дизайнеров журнала GRAZIA в номинации «Приз зрительских симпатий». Она выбрала морскую тематику для эксперимента LASCANA, чтобы создать модель, отвечающую последним тенденциям моды. Подрядчиком по производству комплекта была выбрана компания 3DPrintus – настоящие профессионалы, преданные своему делу.  

 

Для проекта решено было использовать технологию выборочного лазерного спекания порошка (SLS), а в качестве материала — гибкий прочный полиамид, который легко окрашивается в нужный цвет.

На этапе проектирования в 3D-программах была придумана такая структура геометрии модели белья, чтобы она гнулась и была максимально пластичной. Чтобы довести его до максимального сходства с эскизом, разработчики провели 3D-симуляцию и организовали виртуальную примерку комплекта по параметрам манекенщицы, учитывая ее рост, обхват груди и бедер.

«Результат превзошел все наши самые смелые ожидания. Как выглядит белье, вы можете судить по фотографиям. В августе 2014 года мы планируем продемонстрировать его на крупнейшем в России фестивале современных технологий, науки и искусства Geek-Picnic в Санкт-Петербурге», - уточняет Ксения Шилкина.

Все подробности этапов создания и печати комплекта на 3D-принтере, финальный репортаж и фотосессию можно увидеть в блоге LASCANA.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.