Erica Zaionts S/S 2010: одежда с электрическим зарядом

Новая коллекция Дома моды Erica Zaionts с энергоемким названием "Линия высокого напряжения" создана для динамичной и уверенной в себе женщины, которая искрится жизненной энергией. К такой электроледи даже опасно прикасаться, поэтому на ее пальцах и в волосах специальные защитные колпачки!



Работая над новыми нарядами, дизайнер, вероятно, проштудировала учебник по физике и выяснила, что при взаимодействии шелка и шерсти возникает высокочастотная энергия – так родилась концепция коллекции: создать одежду с электрическим зарядом!

Наряды из весенне-летней коллекции отличает, как всегда у Erica Zaionts, идеальный крой: дизайнер мастерски адаптирует джентльменский гардероб к миниатюрной женской фигуре, и в итоге получаются стильные жилетки, жакеты с оригинальными манжетами, шелковые рубашки с воротником-стойкой и монохромные деловые костюмы для леди-денди. Заметна параллель с творчеством японских дизайнеров, которые пропагандируют унисекс, однако силуэт моделей Erica Zaionts все-таки более женственный за счет изящного приталенного силуэта, шифоновых юбок со складками-плиссе и множества платьев-футляров.

Линия платьев обманчиво проста на первый взгляд, но классические с виду мини-платья оказываются сложносочиненными текстильными конструкциями из комбинации глянцевого шелка и матовой шерсти. Модельер играет с контрастными цветовыми вставками на платьях: кроме традиционного сочетания "черный – белый" в палитру постепенно вводятся пепельно-серый и насыщенный синий, которые, хотя и вовсе не являются летними цветами, заметно оживляют черные краски коллекции.

Кроме офисной линии в коллекции представлен casual-трикотаж: шерстяные джемпера, хлопковые блузоны, шелковые туники, которые создают уже более мягкий образ.

Многослойность нарядов создает иллюзию, что героиня коллекции как бы находится в капсуле, через которую не могут просочиться ее женские флюиды высокого напряжения.

Мнение FashionTime: Модный дом Erica Zaionts из сезона в сезон видоизменяет и совершенствует fashion-образ сильной женщины, которой в новом сезоне, по мнению дизайнера, будет вполне достаточно классического триколора "черный – белый – серый" и одежды с акцентом на изысканный строгий крой.
 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.