Показ Zuhair Murad: Неделя высокой моды в Париже

Бейрут знаменит не только архитектурой (там, например, строились здания по проектам Захи Хадид, Стивена Холла и Нормана Фостера), но, в первую очередь, дизайнерами. Вслед за ливанским модельером Эли Саабом свою новую коллекцию на Неделе высокой моды в Париже представил и его соотечественник Zuhair Murad.


Словно напоминая об архитектуре Бейрута, Zuhair Murad сделал в коллекции ставку на эту же геометрию. На первый взгляд, ничего не изменилось: те же женственные вырезы, сексуальные разрезы и облегающие силуэт наряды, которые отлично впишутся в обстановку любой церемонии. Но ведь haute couture не про форму, а про содержание. И вот тут начинается самое интересное.

Если присмотреться к деталями (вышивке в стиле макраме, камнями и кружеву), то эта коллекция Zuhair Murad действительно звучит по-новому. Особенно это заметно в черно-белых моделях. Murad решил отойти от традиционного для него гламура и начать экспериментировать и с цветом, и с длиной (в коллекции появлось несколько мини-платьев). По словам дизайнера, его кутюрные клиентки становятся все моложе и моложе, этим, видимо, и объясняется наличие мини: для молодых девушек это станет отличной инвестицией в стиль, а для более взрослых клиентов — своеобразной кутюрной индульгенцией на право быть молодой, выданной самим Zuhair Murad.


Не обошлось на показе и без свадебного платья. И если у Готье дефиле закрывал(а) Кончита Вурст в образе невесты в черном, то у Zuhair Murad было все более тардиционно: белый цвет, пышная юбка и фата (на которую ушло 5 метров ткани). 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.