Неделя высокой моды в Париже: детали нарядов

В Париже закончилась Неделя высокой моды. Позади остались дефиле ведущих модных Домов, наряд поклонниц дизайнеров и многие месяцы работы над коллекциями. Но есть то, что на показе не увидит даже зритель из первого ряда. Это детали нарядов, которые о составляют понятие haure couture. 


Высокая мода — это не вечерние платья с длинными шлейфами или фантастические наряды, которые смогла бы надеть только принцесса Амидала из «Звездных войн». В первую очередь, haute couture — это швейное искусство, которое выражается высокого качества. Сюда относится даже не столько фантазия дизайнера, придумавшего наряд, сколько работа портных в ателье. Но даже если у модельера есть ателье, готовое создавать платья ручной работы, это еще не дает ему гарантии попадания в расписание Недели высокой моды.

Попасть с показом в Париж может не каждый. За это отвечает Синдикат высокой моды, который, словно корпорация, собиарет под своим крылом тоько самых достойных кутюрье. В XIX веке вступить в синдикат мог только Дом, работающий по определенным стандартам: большая часть коллекции должна производиться вручную, а само производство должно располагаться только в Париже.


Сегодня Синдикат раздает звания не только кутюрье, но и членов-корреспондентов (таковым, например, является Валентин Юдашкин) и приглашенные чле­ны. Сегодня чтобы получить расположение Синдиката, бренд должен юридически входить в ведомство французского Департамента промышленности, в ателье должно работать больше 15 человек, которые создают, как минимум, по 2 коллекции в год (к осеннему и к весеннему сезонам), а количество машинных швов не должно превышать 30%. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.