Неделя высокой моды в Париже: детали нарядов

В Париже закончилась Неделя высокой моды. Позади остались дефиле ведущих модных Домов, наряд поклонниц дизайнеров и многие месяцы работы над коллекциями. Но есть то, что на показе не увидит даже зритель из первого ряда. Это детали нарядов, которые о составляют понятие haure couture. 


Высокая мода — это не вечерние платья с длинными шлейфами или фантастические наряды, которые смогла бы надеть только принцесса Амидала из «Звездных войн». В первую очередь, haute couture — это швейное искусство, которое выражается высокого качества. Сюда относится даже не столько фантазия дизайнера, придумавшего наряд, сколько работа портных в ателье. Но даже если у модельера есть ателье, готовое создавать платья ручной работы, это еще не дает ему гарантии попадания в расписание Недели высокой моды.

Попасть с показом в Париж может не каждый. За это отвечает Синдикат высокой моды, который, словно корпорация, собиарет под своим крылом тоько самых достойных кутюрье. В XIX веке вступить в синдикат мог только Дом, работающий по определенным стандартам: большая часть коллекции должна производиться вручную, а само производство должно располагаться только в Париже.


Сегодня Синдикат раздает звания не только кутюрье, но и членов-корреспондентов (таковым, например, является Валентин Юдашкин) и приглашенные чле­ны. Сегодня чтобы получить расположение Синдиката, бренд должен юридически входить в ведомство французского Департамента промышленности, в ателье должно работать больше 15 человек, которые создают, как минимум, по 2 коллекции в год (к осеннему и к весеннему сезонам), а количество машинных швов не должно превышать 30%. 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.