Показ Valentino: Неделя высокой моды в Париже

В современных кутюрных коллекциях основным лейтмотивом являются отголоски эстетики прошлого. На Неделе Высокой моды в Париже Донателла Версаче взяла курс на пятидесятые, Раф Симонс также обратился к прошлой эпохе, а Карл Лагерфельд окунулся в эпоху барокко. Новая коллекция Valentino не стала исключением. Креативные директора модного дома Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли в осенней кутюрной коллекции вспомнили вторую половину 19 века. Вдохновением послужили работы прерафаэлитов, расцвет которых пришелся именно на эту эпоху.

 

Модели на подиуме напоминали хрупкую шекспировскую Офелию, сошедшую со знаменитой картины яркого представителя движения прерафаэлитов художника Милле. Каждый образ, созданный дизайнерами, отвечает строгим стандартам Haute Couture. Идеальный крой, лучшие ткани, качественная фурнитура – все это объединилось в 61 наряд.

Первые выходы демонстрировали строгие платья в пол белого оттенка с концептуальным и лаконичным черным принтом. Затем все это сменилось на романтичные наряды из струящихся мнохромных тканей пудрового, алого, голубого цветов, а также оттенка лимонной пастели. Не обошлось и без фирменных полупрозрачных нарядов, чувственно прикрывающих изгибы фигуры.

 

Графичное сочетание черного и белого, серебряные узоры, лаконичные платья в пол и короткие коктейльные наряды из невесомых тканей – просматривая коллекцию, складывается ощущение, что дизайнеры хотели порадовать ценителей бренда всех возрастов. И им это удалось.

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.