Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli

7 июля в Париже прошел показ легендарного итальянского бренда Schiaparelli. Это второе по счету после Atelier Versace долгожданное шоу в программе Недели высокой моды в Париже. Бывший креативный директор Rochas Марко Занини взялся за возрождение Модного дома Schiaparelli год назад и уже продемонстрировал заметные результаты. Это уже вторая по счету кутюрная коллекция Занини для Schiaparelli.


Особенность творческой стратегии дизайнера заключается в том, что он не просто цитирует стиль основательницы именного бренда Эльзы Скьяпарелли, а продвигает свои новаторские идеи, которые положительно были восприняты модными критиками и другими инсайдерами индустрии.

Новая кутюрная коллекция Schiaparelli сезона осень 2014, в отличие от небольшой предыдущей, состоит из 25 образов. В своих новых творениях дизайнер решил сделать ставку на гротескные плечи. Практически в каждой модели, включая пальто, полушубки, жакеты и даже платья, главенствуют широкие плечи. Исключением стали лишь вечерние наряды на бретелях, а таких было всего четыре. Несмотря на сезонность, Занини пошел против традиционных темных оттенков и предложил яркие краски вместо унылых и скучных холодных цветов. Вспышки оранжевого, лилового, ярко-розового, синего и зеленого моментально приковывают внимание.


Особое внимание дизайнер уделил обуви и аксессуарам. Образы моделей были дополнены замысловатыми шляпами, объемными меховыми клатчами, высокими фактурными перчатками и солнцезащитными очками в стиле cat eyes. Что касается обуви, то в этом случае Занини предложил вполне классические модели ботильонов из коричневой кожи с заостренным мысом и броской металлической молнией спереди. Дизайнер предлагает сочетать, казалось бы, несочетаемое. Необычные цветовые комбинации, принты и фактуры, предложенные Занини, в обычной жизни заставили бы усомниться обладателя в хорошем вкусе. Но это высокая мода и здесь можно позволить себе балансировать на грани.

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.