Неделя высокой моды в Париже: Schiaparelli

7 июля в Париже прошел показ легендарного итальянского бренда Schiaparelli. Это второе по счету после Atelier Versace долгожданное шоу в программе Недели высокой моды в Париже. Бывший креативный директор Rochas Марко Занини взялся за возрождение Модного дома Schiaparelli год назад и уже продемонстрировал заметные результаты. Это уже вторая по счету кутюрная коллекция Занини для Schiaparelli.


Особенность творческой стратегии дизайнера заключается в том, что он не просто цитирует стиль основательницы именного бренда Эльзы Скьяпарелли, а продвигает свои новаторские идеи, которые положительно были восприняты модными критиками и другими инсайдерами индустрии.

Новая кутюрная коллекция Schiaparelli сезона осень 2014, в отличие от небольшой предыдущей, состоит из 25 образов. В своих новых творениях дизайнер решил сделать ставку на гротескные плечи. Практически в каждой модели, включая пальто, полушубки, жакеты и даже платья, главенствуют широкие плечи. Исключением стали лишь вечерние наряды на бретелях, а таких было всего четыре. Несмотря на сезонность, Занини пошел против традиционных темных оттенков и предложил яркие краски вместо унылых и скучных холодных цветов. Вспышки оранжевого, лилового, ярко-розового, синего и зеленого моментально приковывают внимание.


Особое внимание дизайнер уделил обуви и аксессуарам. Образы моделей были дополнены замысловатыми шляпами, объемными меховыми клатчами, высокими фактурными перчатками и солнцезащитными очками в стиле cat eyes. Что касается обуви, то в этом случае Занини предложил вполне классические модели ботильонов из коричневой кожи с заостренным мысом и броской металлической молнией спереди. Дизайнер предлагает сочетать, казалось бы, несочетаемое. Необычные цветовые комбинации, принты и фактуры, предложенные Занини, в обычной жизни заставили бы усомниться обладателя в хорошем вкусе. Но это высокая мода и здесь можно позволить себе балансировать на грани.

Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.