Сказочная коллекция Алены Ахмадуллиной

Время публикации: 25 Марта 2005

Настоящим событием первого дня Недели Моды в Москве станет показ новой коллекции Алены Ахмадуллиной. Организаторы уже во второй раз открывают Неделю демонстрацией одежды марки alenaakhmadullina.

Прошедшей осенью, мастерски поставленное шоу Алены Ахмадуллиной полностью захватило зрителей. Тема деревенского бытия в интерпретации дизайнера была настолько органична, что зал на все время дефиле погрузился в «сверхзвуковую» тишину. Этому способствовало и музыкальное оформление, и созданные визажистом образы, фееричные парики и аксессуары, а также декорации, и конечно сама коллекция одежды.

На этот раз Ахмадуллина отдала предпочтение целой исторической эпохе - период Царской России до Петровских времен. Русь изначальная конца 16 века еще до Петра I и европеизированная, то время когда существовали строгие каноны в образе жизни, следовательно, и четкие традиции в светском костюме. Этот период, наполненный балладами и загадками, сегодня воспринимается как нечто далекое и почти сказочное…

Все с детства помнят считалочку: На золотом крыльце сидели... Именно считалочка стала девизом коллекции, в качестве символа дизайнер предпочла «змия многоглавого». Змей - Горыныч в версии alenaakhmadullina -трехголовый, словно продолжение темы прошлого сезона, когда в коллекции весна-лето использовались орнаменты с двуглавым петушком.

Есть еще мотив многоголового дракона, он взят из первой в истории иллюстрированной Энциклопедии мифических существ конца 16 века. Специально для показа, используя мотивы иллюстраций Билибина для русских сказок, выполнили театрализованные декорации.

В коллекции очень много ассоциативных моментов, которые безошибочно дают представление о русском костюме: использование бронзовых ниток в ручной вышивке, а также натурального меха - овчины. На лацканах молочных жакетов вышиты темно-коричневыми нитками маленькие коронки, в качестве имитации горностаевых хвостиков на лацканах царских шуб. Все шубы и пальто подпоясаны атласным кушаком.

Холодное время в России исторически не мыслимо без меха, теоретически конечно возможно, климатически трудновато. Ахмадуллина в новой коллекции выполнила для верхней одежды более двадцати моделей из меха. Модели из норки в различных вариантах ее обработки. Много двусторонних меховых пальто в сочетании с высококачественной шерстью baby alpaka.

Интересны так же шубы на подкладке из натурального шелка с прином главного символа коллекции, все того же многоголового дракона. Решение меховой линии соответствует выбранной теме царской роскоши и сказочности. Вместе с тем тщательно избранные фактуры тканей исторического костюма превращаются в современный наряд со свойственной художнику-модельеру иронией и импровизацией. Например, пуховые оренбургские платки использовали не только в юбках, но даже в олимпийках!

Ощущение рукотворности создает рыхлый вязанный вручную трикотаж, имитирующий чешуйки дракона, пуховый платок. Колорит коллекции - это традиционное сочетание сложного красного цвета с зеленым хаки, все вместе выглядит очень по-русски, плюс близкие к ним светло-зеленый тона и розовый. Особенного отношения заслуживают оттенки молочного, кофейного. Акцентом коллекции стали куртки из кожи и овчинные дубленки, выкрашенные в бронзовый цвет.

В этом сезоне Алена Ахмадуллина продолжает разработку джинсовой линии, предложив ее в цветовом контексте коллекции - хаки и красный. Брюки, модельер предлагает, носить заправленными в широкие сапоги. Специально для коллекции разработали новую колодку с задранным носом. На этот раз, следуя традиционному приему искусственного старения кожи, обувь еще и декорирована ручной вышивкой. Сложные технологические приемы в соединении деталей в моделях из шерстяного трикотажа, загадочный крой джинсовых вещей, и фантастические модели обуви уже стали визитной карточкой питерского модельера.

Дефиле состоится в Гостином Дворе в первый день Недели, 26 марта в 20 часов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.