Первый день MFW состоялся!

Время публикации: 24 Марта 2005

В первый день MFW состоялся показ коллекций трех дизайнеров Олега Бирюкова, Лилии Пустовит, Вячеслава Караева. К настоящему событию организаторы отнеслись достаточно серьезно, судя по подбору дизайнеров, заявленных в расписании премьерного дня.Все они как, оказалось, работают в одной стилистике, которая имеет сугубо авторские особенности. Четкие конструктивные линии, монохромные сочетания цвета, и немногословные акценты ярких тонов полностью соответствуют единству образов минималистично-конструктивистской коллекции.

Всегда интересно наблюдать как дизайнер, создавая новую коллекцию, тем не менее, из сезона в сезон неизменно остается в рамках найденного когда-то образа. Восприятие Олега Бирюкова, несомненно, относит нас к романическим образам трогательных барышень, но все же этот романтизм трансформирован и пропущен сквозь призму автора. С одной стороны приталенные силуэты и элегантные шляпки, а другой почти по-монастырски выверенное количество ткани и цвета. Черный основа коллекции, его Бирюков использует в самых изысканных сочетаниях. Глубокий черный цвет и шоколадно-коричневый - любимая комбинация Оскара Уайльда, известного писателя и эстета начала прошлого века.

Варианты платьев-сарафанов из шерстяных тканей (сукно, твид, жаккард, джерси) можно носить с различными водолазками и трикотажными рубашками. Эти модели вполне многофункциональны, также дизайнер предлагает для сезона осень-зима пальто из ворсовых и плюшевых тканей, а для особых случаев можно отойти от строгих канонов минимализма и надеть яркое платье в красную крапинку. Лейтмотив коллекции юбки-«татьянки» во всевозможных складках, сборках и с заниженной талией. Красиво смотрелись контрастные двухслойные юбки демократичной длины миди. Верхняя часть этих моделей состоит из кружевного черного капрона, а нижняя из белого или кремового атласа.

Вторым прошел показ коллекции Лилии Пустовит (торговая марка NB Poustovit). Колорит особенно подчеркивает сезонность коллекции. Осенняя гамма, выражена разными оттенками зеленного: от пожухлой зелени до ярко травяного. В трикотажных блузках преобладает кирпичный оттенок. Для пальтовой группы дизайнер выбрала полуприлегающий силуэт с завышенной талией. Кокетливое пальто из алого бархата на спинке украшено симпатичным хлястиком на уровне лопаток.

Для других моделей верхней одежды Пустовит выбрала жаккард, твид и рогожку. Оригинальным дизайнерским решением, несомненно, стали ассиметричные рюши в отделке пальто и блузок. В качестве вечерних нарядов Лилия Пустовит предлагает платья из розового шелка отделанный кружевом, что для минималистичного гардероба достаточно броско. Особенно, если надеть туфли в клетку и нежно-розовое платье в крупных черных цветах или юбку из тафты с цветочной кофточкой в рисунок похожей на весеннюю полянку. И конечно, неизменное сочетание черного цвета с белым!

С дебютной коллекцией выступил Вячеслав Караев. Модельер представил различные модели брюк, юбок, блузок в шоколадно-коричнево - розовой гамме. Интересные конструктивные решения брючных фасонов с изобилием шлевок и ложных кармашков. Трикотаж, немного шелка и плотные по фактуре костюмные ткани. Общее впечатление от коллекции сложилось вполне благоприятное. Для первой официальной авторской коллекции вполне достойный дебют, с интересом можно ожидать следующие работы от Вячеслава Караева.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.