Неделя мужской моды в Париже: Louis Vuitton, весна-лето 2015

Дизайнер мужской линии Louis Vuitton был назван в честь главного героя романа «Ким» английского писателя Редьярда Киплинга. Последний был ирландским сиротой, живущем в Индии. Как и персонаж романа, Ким Джонс – заядлый путешественник. Поэтому неудивительно, что вчера в Париже он представил мужскую коллекцию, вдохновленную именно Индией. Роскошь индийских дворцов, одеяния Махараджи Джайпура и даже одежда прислуги – все это можно было увидеть на подиуме в интерпретации Джонса.

Louis Vuitton, весна-лето 2015Louis Vuitton, весна-лето 2015
Louis Vuitton, весна-лето 2015Louis Vuitton, весна-лето 2015

 

Несмотря на то, что Ким очень любит странствовать, в Индии он впервые побывал во время обучения в Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина. Мысль о поездке модельеру подала его профессор Луис Уилсон, поэтому коллекция отчасти посвящена и ей. Красной нитью через коллекцию проходила тема милитари, отправной точкой для которой стала одежда дворцовых индийских охранников. Строгие рубашки с короткими широкими рукавами, лаконичные шорты, комбинезоны, брюки с карманами на молниях и бомберы – в такой одежде удобно не только охранять, но и просто путешествовать.

Louis Vuitton, весна-лето 2015Louis Vuitton, весна-лето 2015
Louis Vuitton, весна-лето 2015Louis Vuitton, весна-лето 2015

 

Хитом показа стали, конечно же, вещи из денима, украшенные множеством крошечных круглых зеркал, на каждом из которых был выгравирован логотип бренда. На самом деле вся фурнитура, использованная в коллекции, привлекала внимание. И это огромное достижение дизайнера. Посудите сами – как часто вы обращаете внимание ну пуговицы, кнопки и молнии?

Louis Vuitton, весна-лето 2015Louis Vuitton, весна-лето 2015
Louis Vuitton, весна-лето 2015Louis Vuitton, весна-лето 2015

 

Традиционные мужские брючные костюмы, представленные на подиуме, своими силуэтамм напоминали о 70-х. Что касается цветовой гаммы, то припыленные коричневый, синий и молочный цвета были разбавлены яркими оранжевым и розовым. И, нельзя не упомянуть и чудесных вместительных ретро-чемоданах, появившихся ближе к заключительной части дефиле. В них можно было уместить что угодно – многочисленные рукописи прозаика, краски и кисти художника, гитару музыканта.

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Саша
28 Июня 2014
Ничего не понравилось. Возможно по отдельности можно какие-то тряпки отобрать и с чем -нибудь смиксовать, может и сойдет тогда. Но модели в комплектах, подобранных самим дизайнером, выглядят нелепо, какими-то представителями нетрадиционных слоев общества, неполноценными какими-то.
И взор не радуют. Вот когда смотришь коллекции какого-нибудь Армани, или Тима Бланкса, то всегда глаз радуется. Ничего изменить не хочется. А это зрелище непреодолимого желания закупиться не вызывает.
wswwwwwwwwwwwwwww
28 Июня 2014
Такое впечатление, что среди моделей затесалась, стриженная под мальчика, Кара Дельвинь, что-то бровастое и смурное наряды демонстрировало.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.