Raf Simons, весна-лето 2015: Неделя мужской моды в Париже

Изучая новые коллекции, кажется, что все, что можно было придумать, уже давно придумано. Дизайнеры слишком часто обращаются к прошлым десятилетиям и делают своими музами исторических персонажей. Но иначе никак, ведь акт творчества тесно связан с воспоминаниями модельера, особенно, личными. Будь то любимый детский мультик, пушистый котенок, фотография стильных родителей, акула, бассейн и роликовые коньки, мороженное и американские горьки, страшный фильм в кинотеатре и прогулка с лучшим другом. Именно такие кусочки своей жизни сложил Raf Simons в коллекции весна - лето.

Показ Raf Simons весна - летоRaf Simons, весна-лето 2015
Коллекция Raf Simons весна - летоRaf Simons, весна-лето 2015

 

Каждая вещь с показа Raf Simons была неслучайной. Так, на одежде красовались полароидные фотографии с родителями дизайнера, которые в браке уже 55 лет, изображения американских горок (как символ воспоминаний Симонса о встречах с друзьями), акула и морские мотивы рассказывали о любви Рафа к хоррорам, вроде «Челюстей». Но самый забавный снимок из архивов дизайнера – это его старое фото на паспорт, где на Симонса надета футболка со значком супермена. Рубашку с таким фото еще в своей выпускной коллекции использовал лучший друг Рафа Оливье Риццо (последний учился в Королевской академии изящных искусств в Антверпене).

В качестве саундтрека к показу Raf Simons выбрал зловещую музыку британской певицы Мики Леви к фильму «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йохансон. Показ сопровождали световые эффекты, а зрители стояли, потому что Раф считает, что «в вертикальном положении вещи воспринимаются иначе». Кстати, во время шоу за кулисами стояли родители Рафа, которые были очень тронуты тем, что сын использовал их историю любви при создании коллекции. Конечно, все, что представил дизайнер, может показаться слишком личным. Но, с другой стороны, Симонс просто максимально открыт для окружающих и в этом есть что-то манящее.

Показ Raf SimonsRaf Simons, весна-лето 2015
Показ коллекции Raf SimonsRaf Simons, весна-лето 2015

 

В весенне-летней коллекции Raf Simons не обошлось без обуви, соданной в коллаборации с брендом Adidas. Как мы и ожидали, Раф поддался всеобщей волне и тоже выпустил на подиум моделей в сандалиях с носком.

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
лин
28 Июня 2014
Не понимаю людей, которые тратят деньги на тряпки Рафа Симонса, когда можно купить потрясающие вещи, например, от Макссимилиано Джорнетти. Земля и небо(Джорнетти- небо). Вообще одежу лучше покупать у Итальянцев, и Армани мне всегда нравился. Вообще я сейчас на другом портале посмотрела неделю итальянской моды, не глупите, тратьте ваши деньги на то, что демонстрировали итальянцы. Кого не возьми- нравится.
Саша
28 Июня 2014
Ну модели либо сами внешними данными не удались, либо в одежде Рафа так выглядят, что если описать их теми словами, которые они заслуживают, забанят до конца времен. Скорее всего ито, и другое.
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Саша
28 Июня 2014
Только мне кажется, что Раф -дальтоник?
Я просто гений, с моим чувством цвета, по сравнению с ним. У меня мания величия началась после лицезрения вот этого.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.