Prada весна-лето 2015: Неделя мужской моды в Милане

Пара, одетая в одном стиле и даже в одинаковую одежду разных размеров, – это всегда очень мило. В доказательство тому – прошедшее в Милане дефиле Prada. Ретро-пальто с крупными пуговицами и уютные кардиганы Prada отлично смотрелись как на ней, так и на нем. При этом креативный директор бренда Миучча Прада отметила, что не хочет называть свой жест определением «унисекс». По словам дизайнера, при создании мужской коллекции она просто подумала, что все то же самое невероятно красиво смотрелось бы и на девушках.

Prada, весна-лето 2015Prada, весна-лето 2015
Prada, весна-лето 2015Prada, весна-лето 2015

 

«Когда я создаю коллекцию для мужчин, то меня не перестает посещать мысль, что эти вещи отлично бы вписались в женский гардероб, или, по крайней мере, в мой лично. И с каждым разом я все больше убеждаюсь, что транслировать одну и ту же идею на оба пола – это правильно», – признается Миучча.

Показательно то, что в качестве саундтрека к показу дизайнер выбрала музыку рок-группы Psychic TV. В начале 2000-х фронтмен группы Дженезис Пи и его жена Леди Джей сделали ряд пластических операций, чтобы стать гендерно-нейтральными. Конечно, Миучча Прада призывает поклонников бренда не принять идею трансгендерности, а скорее задуматься о равенстве.

Несмотря на смелый и провокационный саундтрек, сами образы были достаточно консервативными. Брюки, пиджаки и юбки чуть выше колена с контрастными швами, наглухо застегнутые рубашки, приталенные теплые кардиганы и свободные джинсы на высокой посадке – девочки и мальчики Миуччи выглядели настоящими скромниками, правда, очень модными. Зато отличники в ретро-костюмах ходили по подиуму в сандалиях, как и отличницы. И пусть коллекция выглядела совсем не летней, символом теплого сезона стал бассейн.

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.