Показ Burberry Prorsum, весна-лето 2015: Неделя мужской моды в Лондоне

Лондонские показы, как мужские, так и женские, – это зачастую немного странно и практически всегда очень ярко. Безумные пушистые футболки, как у Sibling и Man, утрированные образы хиппи 60-х годов, как на дефиле Katie Eary и Topman Design, красочные принты, как у Moschino и Alexander McQueen – признаемся, что такую одежду скорее надели бы fashion-инсайдеры, чем большинство следящих за своим внешним видом мужчин. На фоне всего этого образы с показа Burberry Prorsum – это именно то, в чем хочется видеть своего папу, брата и бойфренда.

Показ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в ЛондонеПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне
Показ Burberry ProrsumПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне


После шоу креативный директор Burberry Prorsum Кристофер Бейли рассказал, что источником его вдохновения, своеобразной музой стал английский писатель и путешественник Брюс Чатвин, его образ и мироощещение.

«Он был настоящим британцем, но никогда не мог оставаться на одном месте,– сказал Кристофер о Чатвине.– Раньше, я был таким же кочевником».

Показ Burberry Prorsum на Неделе мужской модыПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне
Показ Burberry ProrsumПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне


Логично предположить, что выбранный Бейли персонаж – некое альтер-эго дизайнера. Он так же, как и писатель, хочет быть свободным – делать что угодно и когда угодно, особенно, находясь во главе такого бренда, как Burberry. Такими же свободными Кристофер предлагает быть и поклонникам бренда.

Перед тем, как появились модели, к гостям вышел музыкант Бенджамин Клементин. Именно под его «Cornerstone», «London» и «I won’t complain» по подиуму ходили те самые путешественники в удобных многослойных casual-комплектах и с неутолимой жаждой приключений.

Одной из ключевых вещей коллекции стала джинсовая куртка. Ее Бейли сочетал с брюками, пестрыми кроссовками, бархатными пиджаками знаковыми двубортными плащами Burberry Prorsum. В жесткие кожаные кейсы, украшенные принтами, легко мог бы поместиться ноутбук, забавные разноцветные панамы могли бы защитить от яркого солнца, а легкие платки – от прохладного осеннего ветра. Комфортная одежда в стиле smart casual нескучных расцветок, представленная на показе, – не главное достижение Бейли, но правильный способ не разочаровать постоянных клиентов Burberry Prorsum.

 

Автор: Ольга Свирина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.