Показ Burberry Prorsum, весна-лето 2015: Неделя мужской моды в Лондоне

Лондонские показы, как мужские, так и женские, – это зачастую немного странно и практически всегда очень ярко. Безумные пушистые футболки, как у Sibling и Man, утрированные образы хиппи 60-х годов, как на дефиле Katie Eary и Topman Design, красочные принты, как у Moschino и Alexander McQueen – признаемся, что такую одежду скорее надели бы fashion-инсайдеры, чем большинство следящих за своим внешним видом мужчин. На фоне всего этого образы с показа Burberry Prorsum – это именно то, в чем хочется видеть своего папу, брата и бойфренда.

Показ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в ЛондонеПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне
Показ Burberry ProrsumПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне


После шоу креативный директор Burberry Prorsum Кристофер Бейли рассказал, что источником его вдохновения, своеобразной музой стал английский писатель и путешественник Брюс Чатвин, его образ и мироощещение.

«Он был настоящим британцем, но никогда не мог оставаться на одном месте,– сказал Кристофер о Чатвине.– Раньше, я был таким же кочевником».

Показ Burberry Prorsum на Неделе мужской модыПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне
Показ Burberry ProrsumПоказ Burberry Prorsum на Неделе мужской моды в Лондоне


Логично предположить, что выбранный Бейли персонаж – некое альтер-эго дизайнера. Он так же, как и писатель, хочет быть свободным – делать что угодно и когда угодно, особенно, находясь во главе такого бренда, как Burberry. Такими же свободными Кристофер предлагает быть и поклонникам бренда.

Перед тем, как появились модели, к гостям вышел музыкант Бенджамин Клементин. Именно под его «Cornerstone», «London» и «I won’t complain» по подиуму ходили те самые путешественники в удобных многослойных casual-комплектах и с неутолимой жаждой приключений.

Одной из ключевых вещей коллекции стала джинсовая куртка. Ее Бейли сочетал с брюками, пестрыми кроссовками, бархатными пиджаками знаковыми двубортными плащами Burberry Prorsum. В жесткие кожаные кейсы, украшенные принтами, легко мог бы поместиться ноутбук, забавные разноцветные панамы могли бы защитить от яркого солнца, а легкие платки – от прохладного осеннего ветра. Комфортная одежда в стиле smart casual нескучных расцветок, представленная на показе, – не главное достижение Бейли, но правильный способ не разочаровать постоянных клиентов Burberry Prorsum.

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.