Оливье Тискенс покидает пост креативного директора Theory

Стала известна еще одна кадровая перестановка в этом году – креативный директор Theory Оливье Тискенс покидает американский модный Дом. Талантливый бельгиец пока не раскрывает свои творческие планы, но известно, что с генеральным директором Theory Эндрю Розеном они рассталась по обоюдному согласию.

Оливье ТискенсОливье Тискенс


Оливье Тискенс пришел в Theory в 2010 году по приглашению Эндрю Розена, что было непростым решением, потому что ранее Оливье работал в больших французских кутюрных домах – Nina Ricci и Rochas. Однако за четыре года Оливье успел вывести Theory из Америки и превратить его в бренд мирового масштаба.

Theyskens' Theory весна-лето 2014Theyskens' Theory весна-лето 2014
Theyskens' Theory весна-лето 2014Theyskens' Theory весна-лето 2014


В 1995 году Оливье Тейскенс поступил в Национальную высшую школу визуальных искусств La Cambre в Бельгии, но уже два года спустя оставил обучение и создал свой собственный модный бренд Olivier Theyskens. У дизайнера не было обширных финансовых возможностей, и он покупал старые ткани и кружева, но уже в 1998 году карьера Оливье резко пошла в гору, когда Мадонна выбрала его платье на премию Оскар.

Theyskens' Theory круиз 2014Theyskens' Theory круиз 2014
Theyskens' Theory круиз 2014Theyskens' Theory круиз 2014


Но уже в 2001 году он был вынужден закрыть собственный бренд по финансовым причинам, после чего последовали три должности креативного директора – в Rochas, Nina Ricci и Theorу, последней работой для которого станет круизная коллекция 2015 года.

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.