Итоги дня молодых дизайнеров на Pacific Style Week

Второй год под знаком Pacific Style Week – Модного саммита стран Азиатско-Тихоокеанского региона – во ВГУЭС собираются самые именитые, самые успешные и талантливые мастера fashion-индустрии из разных стран мира.

Pacific Style WeekPacific Style Week


Уникальность Pacific Style Week еще и в том, что на ее сверкающем подиуме демонстрируют свои новейшие разработки не только профессионалы, но и дебютируют молодые дизайнеры. Это очень важно, прежде всего, потому что у некоторых молодых модельеров уже имеется свой локальный бренд, но его нужно рекламировать, продвигать и выводить на международный уровень. Такую задачу ставили изначально организаторы Тихоокеанской Недели моды во Владивостоке.

День молодых дизайнеров, как видят его организаторы и участники Pacific Style Week, «это взгляд в будущее, феерия безудержного креатива, творческая дерзость и поиски жемчужин гениальности».

Одной из «фишек» вечернего шоу-дефиле на этот раз стал показ «Палитра стиля» – коллекции из 6 комплектов (1 мужской и 5 женских) для людей с ограниченными возможностями. Этот конкурс молодых дизайнеров в номинации специальной одежды предварял основной показ и проходил на малом подиуме «Чемпиона».

Pacific Style WeekPacific Style Week


Авторы коллекции – студенты-дизайнеры костюма кафедры сервисных технологий Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС: Анна Драгалина, Евгения Решетова, Алеся Фомина, Диана Кутявина, Виолетта Шкуропацкая, Екатерина Воронцова, Валерия Перевозчикова, Виктория Левашова.

Каждый комплект был разработан с учетом индивидуальных особенностей потребителя, функциональных и эстетических свойств. Основная идея проекта направлена на повышение качества жизни маломобильных граждан и создание определенных условий для их комплексной реабилитации.

Авангардное fashion–шоу молодых дизайнеров продолжилось под музыкальное сопровождение рок-группы и живой DJ-сет партнера дня – «Радио-Владивосток-FM».

Pacific Style WeekPacific Style Week


Шоу «Best-of-the-best» представило авторитетному жюри победителей конкурса молодых модельеров-дизайнеров «Пигмалион 2014» – в основном студентов Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС:

  • Мария Крикунова – коллекция «Тряпичные куклы» (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Евгений Котов Spectrum (г. Хабаровск),
  • Татьяна Мокшина «Улитка ломает панцирь» (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Александр Варлаков «Мои ночи прекраснее ваших дней» (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Василиса Мамонт BLAGOVEST (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Диана Кутявина«Трованты» (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Алеся Фомина«Раисы» (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Анна Драгалина«Пробуждение Мироздания» (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Дарья Баскова Elecctric blossom (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Валерия Перевозчикова, Виктория Левашова«МОМ» (ВГУЭС, г. Владивосток),
  • Алена Смирнова «Геометрия стиля» (ВГУЭС, г. Владивосток).
Pacific Style WeekPacific Style Week


Каждый увидел в коллекциях дебютантов на Национальную премию в области авторской моды свое. Не отдавая никому предпочтение, пока идет подведение итогов, отметим только, что молодые дизайнеры продемонстрировали приятную осведомленность в тенденциях на 2014-2015 годы и использовали цвета, фактуру и некоторые выразительные средства, словно «подсмотрев» их у законодателей моды. Естественно, в своей собственной интерпретации.

Fashion-конкурс на Национальную премию в области авторской моды России включало также показ шести коллекций молодых независимых дизайнеров, среди которых есть успешные выпускники ВГУЭС, чьи изделия продаются под собственными брендами:

  • Светлана Федорцова «Ваша Светлость»,
  • Светлана МасюкNEOCITY,
  • Людмила Губарева «Тебе светит солнце»,
  • TWO-М«Русская Азия»,
  • Анастасия Шаклеина«Александра и Мое Белое»,
  • Иван Федоров «Одежда Души».
Pacific Style WeekPacific Style Week

 

Специальный гость Дня молодых дизайнеров – модельер Бессарион (марка BEssARION, г. Москва) представил коллекцию моделей в контрастных по цвету сериях (пастельный голубой, бежевый, черный, коричневый), с запоминающимися формами: широкими воланами в верхней части рукавов и оригинальным кроем платьев книзу.

 


Взгляды приковывала также необычная на сегодня обувь: очень высокие сапоги-ботфорты и ботильоны черного цвета на платформе и высоком толстом каблуке.

Pacific Style WeekPacific Style Week


Профессиональное жюри Дня молодых дизайнеров:

  1. Наталия Козлова, историк моды, автор программы «Магия Моды», эксперт, искусствовед (Москва-Париж).
  2. Элина Андросова, Президент Центра поддержки и развития индустрии моды России Межрегионального объединения домов моды России (г. Москва).
  3. Дарья Королькова, генеральный продюсер Недели моды в Гостином Дворе (г. Москва).
  4. Вадим Хусаинов, Генеральный директор компании Fashion House International, официальный представитель World Russian Beauty в России и странах СНГ (г. Москва).
  5. Лариса Ларина, европейский эксперт модной индустрии, баер, бизнес-консультант торговых марок в Европе: Mexx, H&M, S.Oliver, Natan, San-Marttino, Bronson, E-5Mode, Damart (Брюссель).
  6. Мария Ермакова – Продюсерский Центр «Академия Платья» (г. Москва).
  7. Вера Черепова, дизайнер одежды из меха и кожи, член Творческого союза художников России, Международной ассоциации «Союз Дизайнеров», Международной ассоциации русских художников в Париже (г. Москва).
  8. Сахера Рахмани, художник модельер, директор Дома Моды Сахеры Рахмани, победитель международных конкурсов, директор международного комитета «Союза мусульманок России» (Иран).
  9. Наталья Борисова, дизайнер эксклюзивных аксессуаров и головных уборов ручной работы, участник Недель Моды в Москве и Париже (г. Москва).
  10. Sveta Belskaya, редактор международного теле-канала Fashion-One, почетный гость и член жюри (Филиппины).
  11. Елена Брежнева, дизайнер, победитель международных конкурсов (г. Москва).
  12. Элиас Гуролла. США, молодой яркий дизайнер из США, работал с такими компаниями как LVMV, Henri Bendel. Элиас также принимал участие в конкурсе дизайнеров Izzue and Tsinhgua Fashion Design Awards, проводимом академией художественных искусств.
  13. «Фрау Блау», Обладатели Государственной премии страны в области дизайна, победители в Project Runway в Израиле. У «Фрау Блау» множество бутиков, их коллекции широко представлены в галереях, музеях и частных коллекциях. Принимали участие на показе в неделе моды в Тель-Авиве, Голландии, Португалии.
  14. Мисан Юм, звезда моды Кореи, дизайнер, доцент кафедры дизайна и моделирования одежды Женского университета Сангшин в Корее, преподаватель, исследователь, участница международных конференций, журналист-публицист.
Pacific Style WeekPacific Style Week


Общественное жюри:

  • Радио Владивосток-FM Екатерина Карпутина, руководитель отдела рекламы.
  • Общественная Молодежная палата г.Владивостока – Вера Никулина.
  • Молодежное Правительство Приморья – Михаил Кривопал.
  • Эксперт моды Ольга Козуб.
  • Светский лев Павел Компан.
  • Светская леди Ольга Панишева.
  • Компания «Айселл» Валерия Захарченко, Михаил Воронов.
 
Фотограф: Евгений Коваль
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.