Во Владивостоке прошло закрытие Pacific Style Week

За восемь насыщенных дней, Pacific Style week собрала более 200 дизайнеров, которые изготовили 500 комплектов одежды, а в организации мероприятия было задействовано около 150 моделей, 27 структурных подразделений ВГУЭС, 38 компаний-партнеров и около ста стилистов-визажистов.

Pacific Style WeekPacific Style Week


Организаторы Недели моды ВГУЭС, Администрация Приморского края и Примсоцбанк – своей главной миссией видят развитие креативного потенциала региона, предоставление молодым талантам возможностей для самореализации в реальной жизни, и в том числе повышение туристической и экономической привлекательности региона. Даже простая статистика подтверждает, что эти цели проектом Pacific Style Week выполняются с блеском.

Например, количество участников увеличилось в 2 раза, одних только участников из других городов – 52 человека, в то время как в прошлом году было 8. Гости мероприятия смогли увидеть коллекции авторов из Кореи, Израиля, Америки, Ирана, Сингапура.

 


Торжественная церемония закрытия Недели Моды и Стиля во Владивостоке началась с показа от всемирно известного дизайнера – Алены Ахмадулиной, которая представила коллекцию осень-зима 2014. Еще одним хэдлайнером мероприятия стал дизайнер из США, известный по всему миру своими перфомансами, – Адам Саакс, на глазах всех гостей церемонии закрытия создавал эксклюзивные дизайнерские наряды из обыкновенных футболок при помощи своей фантазии ножниц.

Pacific Style WeekPacific Style Week


Немало эмоций среди зрителей зала вызвал показ участников VIP-проекта «Наряд для звезды», цель которого – продвижение местных талантов и привлечение к ним внимания общественности, прессы, продюсеров. Отблеск своей славы и вес своего статуса молодым дизайнерам подарили Роза Чемерис, Юнна Резаева, Ольга Сомкина, а также Ирина Миклушевская.

Нужно отметить, что организаторы мероприятия позаботились и о том, чтобы все участники события получили ценные подарки. Так, продюсерский Центр из Москвы Академия Платья выбрал несколько молодых дизайнеров для продвижения в России, среди которых: Евгений Котов, Татьяна Мокшина, Александр Варлаков, Алеся Фомина, Светлана Федорцова. Международный модный холдинг «Fashion House International» оплатит участие в дизайнерских конкурсах в Москве каждому участнику Дня Молодежной Моды Pacific Style Week, кто выразил такое желание.

Pacific Style WeekPacific Style Week


Призовой фонд в этом году был очень статусным: победителям в номинациях «Лучший Молодой дизайнер АТР» и «Супермодель АТР» получили отдых на базе отдыха «Маяк». Обладателями стали:

  • за коллекцию одежду для маломобильных граждан победу разделили сразу несколько участников: Драгалина Анна, Кутявина Диана и Руковицина Ольга;
  • приз зрительских симпатий – Смирнова Алена «Геометрия Стиля»;
  • лучшую экспозицию в номинации «Russian Fine Arts Салон» представила Кира Горбова;
  • в номинации «Супермодель АТР» победила Кристина Максимец, ТМ «Пигмалион».
Алена АхмадулинаАлена Ахмадулина

 

Еще один важный результат проекта: в рамках Pacific Style Week прошло первое в истории региона вручение Национальной премии в области авторской моды, которое прежде проходило только в Москве, а теперь будет вручаться и во Владивостоке. Награды вручала президент межрегионального объединения домов моды России Элина Андросова.

В номинации «Повседневная городская одежда» победила творческая мастерская «TWO -M «Русская Азия». В номинации «Одежда из трикотажа» главный приз взял Иван Федоров («Инсайт»). За самую «нарядную одежду» наградили Александра Варлакова, коллекция «Мои ночи прекраснее ваших дней».

Pacific Style WeekPacific Style Week


В номинации «Одежда в традиционном народном стиле» была отмечена коллекция Губаревой Людмилы «Тебе светит солнце». В номинации «Одежда для детей и подростков» победила Ирина Акулина («Вишневый сад»).

Все победители Национальной премии в области авторской моды получили отдых в отелях класса люкс «Shangri-La Luxury Hotels». Трем победителям конкурсов Недели моды и стиля будут сделаны в подарок бесплатные сайты компанией «Айселл», а именно: фотографу Анне Чабиной и молодым дизайнерам Светлане Федорцовой и Татьяне Мокшиной.

Pacific Style WeekPacific Style Week


Кроме того, молодые авторы получили подарки от Общественного жюри. Представительница Общественной молодежной палаты Владивостока Вера Никулина и представитель Молодежного правительства Приморья Михаил Кривопал отметили коллекцию «Вишневый сад», и вручили всем 19 юным моделям короны и дипломы «Юная супер-модель АТР». Павел Компан вручил сертификат на 50 000 рублей и право сделать свой перфоманс на мероприятии PR-Respectable Александру Варлакову. Руководитель отдела рекламы радио Владивосток-ФМ Екатерина Карпутина также отметила Александра Варлакова и вручила сертификат на право получить рекламную кампанию на радио. Эксперт моды Ольга Козуб отметила Светлану Федорцову, коллекция «Ваша Светлость», и модель Софью Ракунову, и вручила молодым участницам ценные подарки. Также от лица светской леди Ольги Панишевой были вручены ценные подарки создателям коллекции «МОМ» Валерии Перевозчиковой и Виктории Левашовой, кроме того Ольга Панишева вручила подарок и модели Кристине Максимец.

Значимым для организаторов было поздравление от бизнес-сообщества Приморья: участница топ-5 самых влиятельных женщин региона АТР Инесса Бабич вручила памятные статуэтки «За вклад в развитие территории» учредителю Недели моды и стиля ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву и генеральному продюсеру мероприятия Юлии Бархановой.

Pacific Style WeekPacific Style Week


Гости Недели Моды Pacific Style Week отметили уровень гостеприимства, который обеспечивала международная школа гостиничного сервиса PIHMS и Центр Волонтеров ВГУЭС, и организации показов Недели моды, созданный театром моды «Пигмалион» ВГУЭС.

«Репутационный эффект для Приморья от Недели моды в глаза модного сообщества России и мира очень высок. В следующем году мы планируем сделать программу еще насыщеннее. Для этого будут подробно изучены отзывы зрителей и учтены их пожелания»,– отметила генеральный продюсер мероприятия Юлия Барханова.



 
Фотограф: Евгений Коваль
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.