New Balance обвинил Карла Лагерфельда в плагиате

Всемирно известная компания-производитель спортивной одежды, а также легендарных кроссовок New Balance подала иск на самого Карла Лагерфельда. Согласно авторитетному изданию TMZ, New Balance обвиняет креативного директора Chanel и Fendi в копировании фирменного логотипа бренда. Стоит признать, что обвинения не беспочвенны, – буква «K», которая украшает пару от Лагерфельда стоимостью $ 360, действительно нам что-то очень напоминает.

New Balance обвинил Карла Лагерфельда в плагиате


В последнее время бум на кроссовки и удобную одежду превзошел все мыслимые и немыслимые пределы. Тому доказательство – появление спортивной обуви в кутюрных коллекцияхChanelиChristian Dior, а также в немалом количестве коллекций прет-а-порте (к примеру, у Givenchy и Celine). А Раф Симонс в сотрудничества с Adidas и вовсе выпускает линию за линией дизайнерских кроссовок. Но, в отличии от творений Лагерфельда, спортивную обувь Рафа перепутать с любой другой достаточно проблематично.

Карл Лагерфельд и Кара Делевинь на показе Chanel, haute couture, весна-лето 2014Карл Лагерфельд и Кара Делевинь на показе Chanel, haute couture, весна-лето 2014


Кстати, кроссовки Лагерфельда – не единственные, напоминающие дизайн New Balance. Обувь марки Hender Scheme точь-в-точь повторяет очертания легендарной модели NB 1300, только без логотипа. Что же касается баттла New Balance и Карла, то ни одна сторона не дала внятных комментариев, и как разрешится конфликт – пока неизвестно.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Я
7 Июня 2014
Если бы не "Кампер", ходила бы я, со своим 34 размером, босая. У меня около 40 пар "Камперов" разных цветов и фасонов. Спасибо испанцам! А за кроссовки всех Лагерфельдов, Рафов Симансов и Лабутенов ( не купила себе детские Лабутены из-за вульгарных стразов и избыточной фурнитуры), я свои "Камперы" никогда не променяю.
ссс
7 Июня 2014
Здесь еще плохо видно, у кроссовок покрой один в один. Точно плагиат!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.