Стали известны победители CFDA Fashion Awards 2014

Вчера вечером в нью-йоркском Линкольн центре прошла церемония главной модной американской награды – вручение заветных статуэток Совета модных дизайнеров Америки CFDA Fashion Awards 2014. Множество стилистов, байеров и дизайнеров во главе с председателем Совета Дианой фон Фюрстенберг каждый год выбирают самого лучшего.

Лучший дизайнер женской одежды

Джозеф Альтузарра Джозеф Альтузарра
Altuzarra весна-лето 2014Altuzarra весна-лето 2014


Главную награду CFDA Fashion Awards в этом году получил молодой американский дизайнер французского происхождения Джозеф Альтузарра, дизайнер собственного бренда Altuzarra, базирующегося в Нью-Йорке. Также за эту награду боролись Александр Вонг и Марк Джейкобс, но заветную статуэтку получил именно Джозеф Альтузарра, в марку которого в прошлом году инвестировал модный конгломерат Kering, владеющий брендами Gucci, Bottega Veneta, Saint Laurent и многими другими.

Лучший дизайнер мужской одежды

Доа-Йи Чу и Максвелл ОсборнДоа-Йи Чу и Максвелл Осборн
Public School весна-лето 2014Public School весна-лето 2014


Дизайнеры бренда Public School Доа-Йи Чу и Максвелл Осборн взяли главный приз в мужской моде, опередив Тома Брауна (дизайнер собственного бренда Thom Browne и креативный директор линии Moncler «Gamme Bleu») и Маркуса Уэйнрайта и Дэвида Невилла из Rag & Bone.

Лучший дизайнер аксессуаров

Мэри-Кейт и Эшли ОлсенМэри-Кейт и Эшли Олсен
The Row весна-лето 2014The Row весна-лето 2014


Близнецы Олсен серьезно зарекомендовали себя в модном бизнесе. А сегодня их заслуги перед модой признаны не только многочисленными поклонниками люксового бренда The Row и более демократичного Elizabeth and James, названного именами сестры и брата Мэри-Кейт и Эшли, но и всеми экспертами американской моды.

Специальная награда Swarovski за дизайн женской одежды

Шэйн Габье и Кристофер ПитерсШэйн Габье и Кристофер Питерс
Creatures of the Wind весна-лето 2014Creatures of the Wind весна-лето 2014


Не менее почетна специальная награда Swarovski, которая вручается восходящим талантам за дизайн женской одежды. В этом году лауреатами стали дизайнеры бренда Creatures of the Wind Шэйн Габье и Кристофер Питерс. Свою первую коллекцию осень-зима 2011 они показали всего три года назад на Неделе моды в Нью-Йорке, и уже получили особое внимание со стороны Совета модных дизайнеров Америки. Удачное начало!

Специальная награда Swarovski за дизайн мужской одежды

Тим КоппенсТим Коппенс
Tim Coppens весна-лето 2014Tim Coppens весна-лето 2014


Для бельгийца и выпускника Королевской академии изящных искусств в Антверпене Тима Коппенса награда Swarovski за дизайн мужской одежды далеко не первая в жизни, но, безусловно, очень почетная. В 2012 году Тим получил награду Ecco Domani как «Лучший дизайнер мужской одежды», а годом позже Fashion Group International назвала его «Восходящей звездой среди дизайнеров мужской одежды».

Специальная награда Swarovski за дизайн аксессуаров

Ирен НойвиртИрен Нойвирт
Серьги Irene Neuwirth осень 2014Серьги Irene Neuwirth осень 2014


Дизайнер ювелирных украшений в стиле хиппи-шик Ирен Нойвирт признала лучшим дизайнером аксессуаров, по мнению Swarovski. Отличительная особенность ее украшений – это сложное сочетание камней, как по цветовой гамме, так и по текстуре. А среди звездных клиенток Нойвирт были замечены Скарлетт Йохансон и Риз Уизерспун.

Награды Джеффри Бина за вклад в развитие моды

Том ФордТом Форд
Tom Ford весна-лето 2014Tom Ford весна-лето 2014


Том Форд получил награду имени американского дизайнера и стилиста Жаклин Кеннеди Джеффри Бина за вклад в развитие моды, которую ему вручил его собственный муж, журналист Ричард Бакли. Это стало одним из самых трогательных моментов церемонии.

Лучший иностранный дизайнер

Раф СимонРаф Симон
Dior весна-лето 2014Dior весна-лето 2014


Совет модных дизайнеров Америки не обделил вниманием и творчество иностранных коллег. Так, лучшим иностранным дизайнером был назван Раф Симонс за свою работу в модном Доме Christian Dior. С приходом Симонса в Dior у легендарного французского бренда началась новая эпоха, сочетающая огромное наследие Криастиана Диора и геометричный крой Рафа Симонса.

Модная икона года

РианнаРианна
РианнаРианна


Модная икона года появилась на церемонии CFDA Fashion Awards 2014 в по-настоящему интригующем наряде. Рианна вновь продемонстрировала свою страсть к публичным обнажениям и выбрала образ в стиле ретро, главным элементом которого стало полупрозрачное платье, украшенное 230 000 кристаллов Swarovski, авторства ее друга и дизайнера Адама Селмана. Именно с ним певица разрабатывала коллекцию для River Island.

Медиа-награда имени Евгении Шеппард

Пол КавакоПол Кавако
Allure май 2014, стилист Пол КавакоAllure май 2014, стилист Пол Кавако


Специальную медиа-награду имени легенды модной журналистики Евгении Шеппард получил Пол Кавако. С 1999 года по настоящее время Пол работает стилистом и креативным директором в американском журнале Allure, а до этого он занимал позиции модного редактора в Harper’s Bazaar и Vogue.

Почетная награда имени Элеонор Ламберт

Бетэнн ХардисонБетэнн Хардисон
Бетэнн Хардисон и ИманБетэнн Хардисон и Иман


Почетную награду имени основательницы CFDA Элеонор Ламберт получила бывшая модель Бетэнн Хардисон, которая в настоящее время славится своей общественной деятельностью. Именно Бетэнн в прошлом году отправила письма организатором четырех главных Недель моды, в котором говорила о расизме на подиуме, а именно о том, что дизайнеры приглашают на свои показы одну и ту же темнокожую модель или же отдают предпочтение исключительно белым девушкам.

Награда за вклад в модную индустрию

Рут ФинлиРут Финли
Рут Финли и Анна ВинтурРут Финли и Анна Винтур


И завершает список призеров CFDA Fashion Awards 2014 Рут Финли, издатель полного сборника всех модных событий Fashion Calendar, которому в этом году исполняется 65 лет.

Гости CFDA Fashion Awards 2014

 
Автор: Дарья Буркова
Фотографы: Gettyimages/Fotobank.ru, Popsugar
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
MML
8 Июня 2014
Награда Рафу Симонсу - ну надо ведь LVMH как то оправдать КОЛОССАЛЬНЫЕ усилия и средства потраченные на раскрутку данного персонажа (которого кстати выперли из Jil Sander именно за неприбыльностью). А то, что женщины в его нарядах выглядят, как персонажи комиксов (одна Лоуренс чего стоит) - их видимо не волнует.
А на насчет Гальяно я бы не была так пессимистична:))) Сам он настроен по боевому. И назначение в ЛЭтуаль, вопреки воплям некоторых товарищей - очень ПРАВИЛЬНЫЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ ход. Джонушке - удачи!!!
Соня
7 Июня 2014
У Марийон Котийяр жуть какая, вместо платья. А Рафу Симонсу, по- видимому, побрякушку Арно проплатил Ну какой Симонс "Лучший иностранный дизайнер"? Из ныне действующих "лучший иностранный
дизайнер- это Армани. А из ныне живущих, пока еще не затравленных до смерти- это Гальяно, но ему работать не дают. Анне Винтур ,на седьмом десятке, пора заканчивать руки по плечи заголять, и юношеские фасоны носить.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.