Индустриальный шик от Denis Gagnon в Монреале

Время публикации: 19 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Фотограф: Александр Карпов
Главная эксцентричная персона канадской моды Дени Ганьон (Denis Gagnon) собрал на своем шоу в Монреале невиданную доселе толпу, заставившую организаторов спонтанно принимать решение о повторном показе. Новаторская и выдержанная в индустриальном стиле коллекция весна–лето – 2010 получила название «Барбарелла» и была вдохновлена творчеством немецкого режиссера 1920-х годов Фритца Ланга (Fritz Lang). Фантасмагорическая вселенная его «Метрополиса» стала почвой для размышлений одного из самых успешных и перспективных модельеров Канады, сразившего монреальскую публику потоком оригинальных стилевых решений.

Изначально работавший исключительно с кожей, Ганьон расширил горизонты своего творчества и объединил фирменные кожаные платья с более традиционными моделями из шелка, атласа и шифона.

Главным акцентом была избрана металлическая молния — функциональная деталь повседневного гардероба под талантливой рукой мастера превратилась в полноценный элемент вечернего платья. Молнии, собранные в охапку, в коллекции Ганьона выступают и в роли лампасов на атласных брюках, и как корсеты и пояса поверх атласных шортов и шифоновых блузок, и как поднятые аркой плечи на кожаных жакетах, и как оборки асимметричных платьев. Рюши из молний придают объем приталенным кожаным жакетам и создают каркас для легчайших шелковых платьев нежно-зеленого, сливочного и стального оттенков.

Колготки из паутины и сумки-хобо, отделанные металлическими клепками, кожаной бахромой и этими самыми молниями вдоль и поперек, дополнили футуристичный образ гостьи с далекой фантастической планеты.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.