Вика Газинская номинирована на модную премию LVMH Prize

Французский модный гигант LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, владеющий Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon и Hennessy, организовал собственную модную награду LVMH Prize. Первый победитель, который будет объявлен уже 28 мая, получит награду в размере трехсот тысяч евро, а также LVMH станет наставником призера на весь следующий год. Это, безусловно, карт-бланш для молодых модных дизайнеров.

Вика ГазинскаяВика Газинская

 

«Да, мы будем находиться в контакте с победителем, мы будем участвовать в развитии его марки. Но он не станет частью компании LVMH, для нас это не бизнес-проект»,– сказал Жан-Поль Клавери, глава благотворительного отдела LVMH.

Объявление списка номинантов LVMH Prize 2014 стало приятным комплиментом для российской модной арены – Вика Газинская вошла в число претендентов на победу. Она создала свой модный бренд, делающий ставку на геометричный крой и собственные принты, в 2006 году и стала известна за границей в 2009 году, когда надела одежду собственного производства на Неделю моды в Париже. Сейчас бренд Vika Gazinskaya представлен в таких влиятельных магазинах и интернет-ритейлерах мира, как Colette, Net-a-Porter, Fivestory и Moda Operandi. Также недавно Вика Газинская создала коллекцию для бренда & Other Stories, который принадлежит шведскому масс-маркет гиганту H&M. Публика встретила модели Газинской с большим восторгом, а перед началом продаж коллекции у лондонского магазина & OtherStories даже собралась длинная очередь.

 

Коллекция Vika Gazinskaya для & Other StoriesКоллекция Vika Gazinskaya для & Other Stories
Коллекция Vika Gazinskaya для & Other StoriesКоллекция Vika Gazinskaya для & Other Stories


В финал конкурса LVMH Prize 2014 вошли 12 участников. Среди них уже известные широкой публике имена Симон Роша, Тим Коппенс и Габриэль Коланджело. Список членов жюри также впечатляющий: Николя Гескьер, Марк Джейкобс, Карл Лагерфельд, дуэт бренда Kenzo Умберто Леон и Керол Лим, Фиби Фило, Рикардо Тиши и даже Раф Симонс. Очевидно, у LVMH нешуточные планы на свою модную премию, и выбор жюри будет строг и придирчив. Давайте пожелаем удачи талантливой Вике Газинской и будем ждать 28 мая, когда будет объявлен победитель.

Финалисты LVMH Prize 2014: 

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.