Жан Поль Готье(Jean Paul Gaultier) привез солнце в Москву

Время публикации: 23 Марта 2005

"Великий и ужасный" Жан Поль Готье приехал в Москву, чтобы лично присутствовать на открытии бутика собственной марки. Его неиссякаемая энергия и безграничный талант сделали “enfant terrible” французской моды легендой при жизни.

Ученик Пьера Кардена, эксцентрик и провокатор, сочетая несочетаемое, сталкивая культуры, жанры и образы, творил свой неповторимый стиль. Знаменитая тельняшка, корсеты и мужские юбки – «фирменные» символы Готье – органично вписались в эстетику постмодернизма.

Маэстро гениален во всем: он одинаково успешно работает с фактурой материала, с цветом и с конструкцией одежды. Откровенная сексуальность и смелость его моделей балансируют на грани между вульгарностью и произведением искусства.

Поразительный артистизм Готье позволял ему устраивать вместо показа незабываемое шоу. По признанию маэстро, он большой поклонник цирка. «Цирк – та же жизнь, это демонстративное и позитивное искусство, которое я люблю с детства. Он удивляет и позволяет показать все лучшее, на что ты способен. Я работаю ради праздника сегодняшней жизни», - сказал модельер на пресс-конференции, посвященной презентации бутика в Москве.

Интерьер бутика выдержан в общей стилистике своих «братьев»: кремовые мягкие стены, приглушенный свет – идеальный фон для необыкновенно ярких нарядов и аксессуаров. Воздушная люстра из шариков для пинг-понга, прозрачные светильники, почти невесомая мебель – все это призрачно и как бы отходит на второй план. Все внимание – на одежду. Многослойная и разноцветная, она в то же время удобна и практична. «Человек должен ощущать себя комфортно в одежде. Она помогает раскрывать индивидуальность и создавать настроение», - считает Готье.

Михаил Куснирович, глава компании Bosco di Ciliegi, представляя детище мастера, заметил, что Готье «оставляет нам частичку себя».

21 марта, когда дизайнер прилетел в столицу, его встретила настоящая русская зима с ее пронизывающим холодом, белоснежными улицами и непременной стопкой водки на Красной площади. Но буквально на следующий день вышло солнце и зазвенела капель. Так что можно сказать, что Жан Поль Готье привез солнце в Москву.

К открытию бутика приурочена фотовыставка – “VOGUE Россия представляет: Jean Paul Gaultier в фотографиях”. Она проходит в Петровском Пассаже с 20 марта по 20 апреля в рамках Четвертого Международного фотофестиваля «Мода и стиль в фотографии 2005».

Алена Долецкая, главный редактор журнала "VOGUE", заявила на пресс-конференции: «Мы – свидетели исторического события, ибо Жан Поль Готье – не просто модельер с мировым именем, а целая школа моды и стиля». «Всю свою жизнь я делаю то, что мне удается», - с улыбкой ответил на это маэстро.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.