Открытие бара Veuve Clicquot в ЦУМе

Время публикации: 16 Октября 2009
Автор: Стася Соколова
Теперь бар Veuve Clicquot есть не только в Galerie Lafayette в Париже, в Harrods в Лондоне, в Alterhaus в Гамбурге, но и в московском ЦУМе — 8 октября 2009 года на третьем этаже главного шопинг-центра столицы состоялось долгожданное открытие.

Взаимоотношения Винного дома Veuve Clicquot Ponsardin и России – это настоящая история любви со свойственной России преданностью и французской чувственностью.

Первые поставки шампанского Veuve Clicquot в Россию восходят к эпохе Екатерины Великой. Но настоящий успех приходит в 1814 году, после победы русских над Наполеоном, когда мать Александра I, Мария Федоровна, решает организовать большой праздник по случаю возвращения ее сына–победителя на родину. Предприимчивая вдова, не дожидаясь отмены эмбарго на торговые поставки из Франции, отправляет в Россию целый корабль с шампанским. Не зря говорится в пословице: кто не рискует, тот не пьет шампанское! Тайным же заказчиком, который и приобрел весь этот запас, могла быть только Мария Федоровна. 27 июля 1814 года в Павильоне Роз в Павловске под Санкт-Петербургом русские празднуют победу и вновь обретенный мир.  Всю ночь шампанское Вдовы Клико льется золотой шипучей рекой в бокалы и в сердца!

Так в июле 1814 года Великая дама Шампани вошла в исторические описания великих балов Санкт-Петербурга. То, что не осуществил Наполеон, с лихвой удалось его соотечественнице. Русская столица была покорена. Русские обожают вино Мадам Клико, которое они окрестили «Кликовским». Пушкин, Гоголь и Чехов упоминают его в своих произведениях.

Триумфальная история Дома началась в 1798 году, когда двадцатилетняя Барб-Николь вышла замуж за Франсуа Клико – производителя и торговца винами. За семь лет супружеской жизни Николь, проявившая большой интерес к виноделию, вникла во все тонкости производства благородных напитков. После смерти мужа молодой  вдове было только 27, когда ей пришлось взять в свои руки управление семейным бизнесом. В постоянном поиске новых идей и в стремлении к совершенству Мадам Клико в глубокой тайне проводила в своих подвалах винодельческие эксперименты. Именно она изобрела стол для ремюажа, который позволяет получать очищенное от осадка шампанское непревзойденного качества (изобретенным ею методом ремюажа до сих пор пользуются все виноделы мира). Смелая, упорная, изобретательная, эта женщина, которую впоследствии назовут «Великой дамой Шампани», превратила Винный дом в символ престижа.

В 1810 году марка была официально переименована в Veuve Clicquot Ponsardin.

В наши дни Дом Veuve Clicquot по-прежнему тесно связан со своим историческим рынком, и открытие шампань-бара в России является поводом отметить общее историческое прошлое и связь Дома с Россией…

Вдова Клико торжественно открывает в ЦУМе первый шампань-бар в России, символизирующий новую страницу легендарной истории Великой дамы Шампани и России.

Шампань-бар позволит покупателям и гостям ЦУМа наслаждаться бокалом Clicquot или Clicquot Rosé по очень соблазнительной цене…

FashionTime желает вам приятного отдыха!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.