Татьяна Парфенова показала коллекцию в Монреале

Время публикации: 14 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Фотограф: Александр Карпов
17-я по счету Монреальская неделя моды, открывшаяся 13 октября в культурной столице Канады, впервые приняла у себя в гостях российского дизайнера. Благотворительный вечер, организованный в рамках MFW фондом хоккеиста Алексея Ковалева «Ковалев и его друзья ради детей», помогающим детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, представил монреальской публике новую коллекцию одного из самых именитых российских модельеров.

Петербурженка Татьяна Парфенова в интервью FashionTime.ru рассказала, что даже несмотря на изнурительный перелет через океан была очень рада оказаться в канадском городе. «Он очень уютный, здесь много низких домов, а потому сразу видно, что все предназначено для удобства и уюта жителей», – призналась модельер, продемонстрировавшая на Монреальской неделе моды свою последнюю коллекцию под названием «Мотильда».

Вдохновленные русским символизмом и традициями Серебряного века женственные платья из букле и бархата с кружевными округлыми воротниками, корсеты на шнуровке, длинные юбки, опоясанные на линии бедер, играющие волнами красок радужные пальто из парчи дефилировали под романтичные аккорды русских романсов и цыганских напевов, в буквальном смысле завороживших необычным звучанием монреальскую публику.

Впрочем, для публики все в этот вечер было неожиданно — и предваривший показ музыкант, сыгравший на электрической скрипке пронзительную увертюру, и богатое убранство платьев, и изысканные ткани, используемые модельером в коллекциях, и вышивка ручной работы, и эклектичные цветочные принты с восточным уклоном.

«Человек, который помогал в организации показа, подошел ко мне перед началом и сказал, что никогда раньше не видел подобных вещей. Это для меня наивысшее признание», – добавила модельер, чью коллекцию в Монреале встречали продолжительными овациями.

В ближайших планах Татьяны Парфеновой, совсем недавно презентовавшей свою дебютную линию мебели, участие во всемирно известной выставке мебели в Париже, а также работа над созданием одежды и аксессуаров для дома.

Увидеть коллекцию «Мотильда» можно будет 20 октября на открывающейся в Москве Russian Fashion Week сезона весна–лето – 2010.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.