Прошел показ круизной коллекции Chanel 2015 в Дубае

Прошлой ночью в модной, туристической и деловой столице арабского мира прошел показ круизной коллекции Chanel 2015 года. Очарование восточных ночей и футуристические шпили небоскребов современного Абу-Даби слились воедино и стали чарующим фоном для 84 образов нового шоу модного Дома. Дизайнер бренда Карл Лагерфельд был в столице Дубаев десять лет назад и вчера с трудом смог узнать это место.

Chanel Cruise 2014/2015Chanel Cruise 2014/2015
Chanel Cruise 2014/2015Chanel Cruise 2014/2015

 

«Это следующий шаг, это новая реальность,– сказал Лагерфельд. –Это нечто совершенно неожиданное. Вы не могли себе это представить пятьдесят лет назад».

Круизные коллекции Chanel окунают нас в бесконечное путешествие по культурам всего мира. Так из американского Далласа, где дизайнер открыл для нас чудесный взгляд Дома на поп-культуру ковбоев, мы перенеслись в современную вариацию арабской сказки «Тысяча и одна ночь». Дубайский показ Chanel стал проводником между нашим миром и сотней лет назад, когда первые предприниматели стали осваивать Африку, и весь западный мир впервые увидел яркие краски и блеск жизни Востока. Это напоминает нам Париж XIX века, когда великий Поль Пуарэ показал парижанам восточную сказку и освободил от культурных ограничений того времени.

 

«Лучше я сделаю это, чем пародию на шестидесятые и семидесятые, как сейчас делают все остальные,- заявил Карл Лагерфельд. –Это моя идея романтичного, современного Востока, новая интерпретация «Тысячи и одной ночи».

ДубаиДубаи


И действительно, нет лучшего места, чем Дубаи, где Запад и Восток встречаются так гармонично. Такая же хрупкая гармония была на ночном подиуме, где встретились неизменный твид и расписанные и золотые шелковые брюки и туфли Алладина. Это было яркое обилие традиционных восточных украшений и принтов, воздушных образов, вдохновленных танцовщицами танца живота, и длинных бедуинских одежд цвета camel. Лица моделей украшали насыщенные smokey eyes, которые так любят арабские женщины, скрывающие все лицо и тело за хиджабами. Однако на подиуме обошлось без платков, которым препятствовали объемные волосы и обильные украшения на прическах моделей. Несмотря на очевидный восточный характер одежды, это международная коллекция для мира, где нет границ, открытого всему новому.

«Мир больше не так уж велик,– отметил Лагерфельд. –Вы не должны быть в Дубае, чтобы носить эту одежду. Эта коллекция для женщин во всем мире».

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.