Дебют латвийского Дома моды NARCISS на Russian Fashion Week

Дата мероприятия: 18 Октября 2009
Латвийский Дом моды NARCISS – дебютант Russian Fashion Week и новый яркий герой интернациональной fashion-сцены. 18 октября на Российской неделе моды в Конгресс-центре ЦМТ его основатель и дизайнер Алисе Траутмане (Alise Trautmane) впервые представит свою коллекцию GRACE сезона весна–лето – 2010.

Russian Fashion Week – единственное российское модное событие, признанное мировым сообществом и включенное в календарь крупнейших международных Недель моды. Два раза в год RFW определяет главные модные тренды, открывает новые имена и становится настоящей культурной и светской сенсацией. Каждый сезон в расписании RFW наряду с культовыми дизайнерами, определившими облик современной российской и зарубежной fashion-индустрии, присутствуют молодые участники, которые будут создавать моду завтрашнего дня.

Этой осенью на главном подиуме Восточной Европы состоится премьерный показ коллекции весна–лето – 2010 латвийского Дома моды NARCISS. Дом моды был основан в 2009 году, но уже успел продемонстрировать свою первую работу на апрельской EurAsia Fashion Week в Екатеринбурге, получить самые лестные отзывы модных критиков и заключить несколько выгодных контрактов с российскими магазинами. Основательница и главный художник NARCISS Алисе Траутмане пополнила свое образование в культовом Центральном колледже искусств и дизайна Св. Мартина в Лондоне и Европейском институте дизайна в Милане. Именно ей принадлежит идея названия Дома моды, родившегося из древнегреческого мифа о красавце Нарциссе, который влюбился в свое отражение. Алисе Траутмане говорит: «Современным женщинам надо научиться этому: любить себя, быть уверенными в себе, радоваться своему отражению в зеркале и в глазах окружающих».

На создание изысканной и элегантной коллекции GRACE Алисе Траутмане вдохновил образ кинолегенды 50-х годов, иконы стиля Грейс Келли (Grace Kelly): «Грейс Келли обладала не только природной красотой, но и удивительной интеллигентностью. Она являет собой пример того, как можно гениально сочетать на первый взгляд несовместимые вещи – как на экране, так и в личной жизни». В новой коллекции дизайнер также предприняла успешную попытку соединить то, что кажется несовместимым: городскую динамику и гармонию природы, шик и простоту, изменчивость и постоянство.

Коллекция GRACE предназначена для активных женщин, живущих в неумолимом ритме большого города, находящихся в постоянном движении и не останавливающихся в своем карьерном и личностном росте. Алисе Траутмане предлагает расширить границы стандартного понимания образа бизнес-леди и именно поэтому одним из главных героев коллекции традиционно стал деловой костюм. Однако это не скучная дань строгим официальным дресс-кодам, а совершенно новый взгляд на стиль работающий женщины. Этот костюм создан для тех, кто не желает в угоду жестким офисным рамкам одеваться безлико и терять собственную индивидуальность. 

Несмотря на динамизм коллекции, в своей новой работе Алисе Траутмане стремится максимально приблизиться к природе и истинной гармонии. «Красота, если она естественная, не может быть идеальной. Поэтому красиво то, что немного неправильно», – уверена дизайнер. Дом моды NARCISS демонстрирует стремление к комфорту и естественности, используя соответствующие материалы и делая акцент на функциональность. Изысканный натуральный шелк соседствует в коллекции с шероховатыми льняными тканями. Выбранную концепцию продолжают и аксессуары: витые шнуры, украшения из необработанного агата и оригинальная обувь – декорированные натуральными камнями черные латышские пасталы.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.