Парижский провал Марка Джейкобса

Время публикации: 9 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Легкое недоумение, если не сказать расстерянность, вызвала в Париже новая коллекция Марка Джейкобса (Marc Jacobs) для Louis Vuitton. Такое ощущение, что погруженный в водоворот любовных страстей дизайнер не нашел время на осмысление предстоящего сезона и сваял коллекцию на скорую руку.

Выступив в амплуа Донателлы Версаче (Donatella Versace), тоже изрядно удивившей нас необычно молодежной коллекцией диско-платьев и китчевых сапог в горошек, Марк словно продублировал свои идеи для демократичной линии Marc by Marc Jacobs и вывел на парижский подиум старшеклассниц, попавших под влияние 1980-х. Афро-прически с совершенно лишними атласными бантиками, рюкзаки-котомки за плечами, обилие несуразных многослойных одежд в клетку, полоску и цветочек — все это оставило у клиентов Louis Vuitton лишь ощущение сумбура и неловкости.

Джинсовые куртки с накладными карманами перемежаются с флуоресцентными парками, кружевными блузками с ретро-вышивкой, атласными шортами металлик, укороченными легинсами примитивных детских расцветок, массивными дорожными сумками и валенками из замши и меховых кисточек. Марк заявил журналистам, что коллекция создана для «путешественников — тех, кто пришел вслед за панк-движением, людей, открытых для новых впечатлений». Впрочем, это все общие слова, так же, как и общие вещи, которые оставили странный горьковатый осадок после окончания парижского шоу.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Jess
10 Октября 2009
Классная коллекция, но прически действительно лишние!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.