Во Владивостоке готовятся к Pacific Style Week

С 24 по 31 мая во Владивостоке пройдет, пожалуй, самое ожидаемое и обсуждаемое культурное событие - Неделя моды, стиля, индустрии красоты стран АТР Pacific Style Week. Организаторы проекта – ВГУЭС при поддержке Администрации Приморского края.

Pacific Style WeekPacific Style Week
Pacific Style WeekPacific Style Week


В 2014 году, к 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского и ко Дню славянской письменности и культуры, а также в рамках Года культуры, объявленного в России, темой нынешней владивостокской Недели моды была выбрана русская культура. В современном, классическом, фольклорном, авангардном и сотнях других проявлений, эта тема будет реализована через призму восприятия талантливых дизайнеров, модельеров, фото-художников, стилистов, историков моды.

Программа PSW-14

24 мая в спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС пройдет церемония открытия Недели моды с участием звездных хедлайнеров. Зрителям и участникам проекта представят Национальную Премию в области российской моды, которой организаторы, следуя миссии проекта «развивать креативную среду региона» поощрят дальневосточных дизайнеров.

Кроме того, будут представлены продюсерские объединения из Москвы, приехавшие для того, чтобы увидеть и продвигать бренды местных дизайнеров в столице. Свой старт в этот вечер получит уникальный VIP-проект «Наряд для звезды», в рамках которого молодые дизайнеры за неделю создадут одежду для известных персон нашего края. Зрителей ждет яркое фэшн-шоу, полное сюрпризов, ведь церемонии открытия и закрытия – это самые главные точки любой Недели моды.


25 мая – один из самых насыщенных дней – Русский день. Утром зрителей приглашают в «Салон русских изящных искусств» и на выставку «Русский экспо-парк». Гости смогут увидеть изысканнейшие работы русского прикладного искусства всех эпох в современном изложении, этому будет посвящена целая выставка «Russian Fine Arts-салон».

На вечернем шоу «Россия в зеркале моды» вниманию зрителей представят меха и кружева, этническую одежду и сценические костюмы, коллекции на православные мотивы и интерпретацию русской классической литературы по средствам моды, музыки, мультимедиа, драматического и хореографического искусств.

26 мая пройдет фотоконкурс «Pacific view» («Тихоокеанский взгляд»). В конкурсе есть несколько номинаций: студийная съемка, репортажная fashion-съемка и новая номинация «Стиль-визаж для fashion-фото». Мастер-классы для участников и всех интересующихся фотографией дадут именитые фото-художники мира.

Pacific Style WeekPacific Style Week
Pacific Style WeekPacific Style Week


На 27 мая запланировано проведение проекта «Мастер-стиль», в который вошли и парикмахерский конкурс и первый дальневосточный форум визажистов, и выставка индустрии красоты «Pacific Beauty Expo». Здесь жителям края будут представлены салоны красоты, косметология, бьюти-клиники, компании, которые торгуют линиями профессиональных средств. Независимые консультанты проведут брифинги для клиентов, обзор новых бьюти-технологий и ответят на вопросы аудитории.

Наверняка огромный интерес зрителя вызовет День зарубежных дизайнеров, который пройдет 28 мая. Такое событие во Владивостоке пройдет впервые. Будут представлены коллекции дизайнеров из Кореи, Америки, Италии и даже таких «экзотических» для приморцев стран, как Иран, Сингапур и Израиль. В этом году, отвечая на широкий общественный запрос, будет организована продажа коллекций в шоу-румах дизайнеров (на месте проведения показа).

29 мая – День молодых дизайнеров. В программе: авангардное fashion-шоу под аккомпанемент рок-группы и живой DJ-сета, Пигмалион-шоу победителей конкурса молодых модельеров, уникальная коллекция стильной одежды для маломобильных людей. Кроме того, именно здесь будут выбраны победители Национальной премии в области авторской моды. Это очень важно, прежде всего потому, что у некоторых из дизайнеров уже имеется свой локальный бренд, но его нужно рекламировать, продвигать и выводить на международный уровень, чем и занимается владивостокская Неделя моды.

Pacific Style WeekPacific Style Week
Pacific Style WeekPacific Style Week

 

30 мая – еще одна «изюминка» PSW-14 – День свадебной и вечерней моды. В рамках этого дня будет организован большой показ вечерних и свадебных коллекций с подиумов Франции и Америки, Москвы, Питера и Дальнего Востока. Вниманию зрителей предложат наряды для торжественных и вечерних мероприятий, головные уборы, различные аксессуары.

В самый разгар этого дня состоится выставка «Wedding-экспо», в рамках которой будет представлено все самое интересное, красивое, прогрессивное и шикарное, что придумано человечеством для организации свадебного торжества.

31 мая, на церемонии закрытия впервые в истории региона пройдет вручение Национальной премий в области авторской воды президентом Межрегионального объединения Домов моды России. Победители будут выбраны по результатам всей Недели Моды в номинациях: вечер, классика, городской стиль, этно-дизайн, арт-дизайн. Состоится дефиле участников VIP-проекта «Наряд для звезды», и, разумеется, зрителям будут представлены коллекции хедлайнеров – звезд российской и мировой моды. Каждый из дней PSW-14 включает показы нескольких гостей из Москвы. И практически все, представленные на подиуме вещи, можно будет купить. Тем более, что программа рассчитана на всех людей, независимо от возраста, предпочтений и достатка.

Основные события Недели моды пройдут в СК «Чемпион» ВГУЭС. Мастер-классы и семинары экспертов индустрии моды пройдут в ТКК «Андергаунд», кроме того, выставки и ряд других событий проекта пройдут в культурных и общественных центрах Владивостока. Подробности – на models-talent.ru и на сайте Недели Моды.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.