В этом году Кристиану Диору (Christian Dior) исполнилось бы 100 лет

Время публикации: 23 Марта 2005

На родине кутюрье в течение нескольких месяцев будут проходить праздники, посвященные этой знаменательной дате. Кристиана Диора по праву называют модельером, который оказал наиболее значимое влияние на мировую моду.

За свою недолгую, но блистательную карьеру он совершил настоящую революцию. Он создал свой Дом в 1946 году, когда ему самому уже было больше сорока. Первая коллекция Диора «Corolle» совершила переворот в сознании поклонников моды: всякий, кто считал, что одет стильно и модно, был повержен.

Именно тогда и появился знаменитый «New look» Кристиана Диора. Бесконечные метры роскошных тканей на фоне послевоенной нищеты, изысканные, слегка вычурные модели, кардинально новый покрой вещей, невиданный доселе декор: этот гениальный кутюрье подарил самым знатным модницам новый эталон шика.

В этом году Кристиану Диору исполнилось бы 100 лет, и во Франции решили отметить эту дату по-настоящему масштабно. С 15 мая по 23 сентября пройдут различные события в честь кутюрье. В течение всего периода будет действовать выставка на вилле Les Rhumbs, где родился Диор (г. Гранвилль). Именно там и пройдут основные торжества, ведь дизайнер был очень привязан к своему городу, дому и маленькому саду.

«Нам всем нужно вернуться к истокам, на его родину, и только тогда мы поймем, почему Кристиан Диор стал одним из величайших кутюрье мира», -прокомментировал Сидни Толедано (Sidney Toledano), президент Christian Dior Couture.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.