Итоги юбилейной Недели моды в Москве. Сделано в России.

С 29 марта по 3 апреля при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоялась юбилейная Неделя моды в Москве. За 6 дней площадку главного fashion-мероприятия столицы  посетили более 80 000 гостей, 950 представителей СМИ из 10 стран провели более 300 интервью с  дизайнерами, тренд-сеттерами, и профессионалами индустрии моды, около 500 человек приняли участие в лекциях, семинарах и круглых столах деловой программы, более 4 миллионов зрителей посмотрели прямые интернет-трансляции. Основные юбилейные мероприятия пройдут осенью, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что первая часть празднования удалась, и к следующему сезону показатели будут еще более впечатляющими.

Неделя моды в МосквеНеделя моды в Москве
Неделя моды в МосквеНеделя моды в Москве


Открывал Неделю моды в Москве показ новой коллекции Валентина Юдашкина pret-a-porter осень-зима 2014/15. Главным мотивом коллекции маэстро стал романтичный рок-н-ролл. Под старые добрые хиты Pink Floyd, Genesis, Eurythmics, Bon Jovi на подиум выходили хрупкие модели в готических нарядах. Безупречный крой, богатый выбор тканей и отделки, внимание к мельчайшим деталям – новая коллекция вызвала бурю оваций даже среди самых взыскательных гостей показа.

Лично поздравить и поблагодарить маэстро за шедевры, которые он создает, пришли друзья и поклонники Юдашкина, среди которых были Наташа Королева, Филипп Киркоров, Олег Митволь, Татьяна Навка, Дмитрий Песков и другие.

Valentin Yudashkin, осень-зима 2014/15Valentin Yudashkin, осень-зима 2014/15
Valentin Yudashkin, осень-зима 2014/15Valentin Yudashkin, осень-зима 2014/15


В первый день состоялась презентация нового бренда The One от официальной косметики Недели Моды компании Oriflame. Представил новинки официальный визажист Oriflame Йонас Врамель. Первыми попробовали богатую палитру декоративной косметики The One телеведущие Аврора, Ирена Понарошку, Яна Чурикова и Виктория Боня, дизайнер Маша Цигаль, актриса Рената Литвинова, певица Саша Савельева и мисс Россия Эльмира Абдразакова, после чего визажистов марки буквально окружили практически все присутствующие в Гостином дворе девушки.

Презентация The One от компании ОрифлэймПрезентация The One от компании Орифлэйм


Бесконечно женственные платья из коллекции «Зимние Цветы» Лизы Романюк вскружили голову мужчинам и вызвали немедленное желание обладать хоть одним из них у всех присутствующих женщин во второй день Недели. На последовавшем после показа блиц-интервью Романюк назвала фавориты будущего сезона осень-зима 2014/15:

Liza Romanyuk, осень-зима 2014/15Liza Romanyuk, осень-зима 2014/15
Liza Romanyuk, осень-зима 2014/15Liza Romanyuk, осень-зима 2014/15

 

«Тонкий хлопок, шифон, батист, всевозможные шелка, сарафаны в пол, юбки в пол. И, конечно же, самый большой эффект – пастельные оттенки. Все пастельные оттенки. Они между собой прекрасно сочетаются».

Модельер Алина Асси делает ставку на шелк, шифон, кружево, добавляя в силуэт немного азиатских оттенков. Платья с широкими рукавами и поясом, напоминают кимоно, а нежные пудрово-розовые и фиалковые оттенки добавляют образу хрупкости и нежности. Дизайнер Александр Арнгольдт продемонстрировал публике свободные летящие силуэты, крупные детали, азиатские мотивы, кружево, шелк, шифон.

Театрализованная история Собирателя Танцев, устроенная дизайнером Еленой Теплицкой, покорила гостей Недели моды своим необычным подходом и оригинальностью. На подиуме кружились в танце модели разных возрастов и размеров, одетые в яркие цвета и нестандартные платья. Новая коллекция Дарьи Разумихиной посвящена вышитым декоративным панно Узбекистана.

Свой стиль дизайнер называет этнофутуризмом – классика с примесью эклектики, смешение русского и восточного, экзотики и практичности, футуризма и романтики. На показе Разумихиной была также представлена книга-альбом «Костюм в русском стиле», в создании которой она принимала участие.

Alina Assi, осень-зима 2014/15Alina Assi, осень-зима 2014/15
Razu Mikhina, осень-зима 2014/15Razu Mikhina, осень-зима 2014/15


31 марта в рамках деловой программы Недели моды в Москве состоялся круглый стол  «Современные технологии для легкой промышленности». Участники дискуссии обсуждали текущую ситуацию в сфере легкой промышленности, которая, по их мнению, существенно улучшилась за последние годы.

Продолжил третий день московской Недели Моды показ конкурса «Русский силуэт», в котором приняли участие пять лауреатов: Асия Бареева с «азиатской коллекцией», Юлия Купинская с пышными многоярусными юбками и коронами на головах девушек, Катерина Королева с потрясающими готическими юбками из бахромы и пластиком поверх плеч моделей, Надежда Удельнова с костюмной коллекцией и Райнис Ратниекс с «футуристическим унисексом», как метко назвал коллекцию один из фотографов Недели. Гран-при конкурса «Русский силуэт» достался романтичной коллекции «Отзвуки прошлого» Анны Королевой. Чуть позже состоялся финал конкурса «Точка RU- Сделано в России», в состав жюри которого входили Татьяна Михалкова, Вячеслав Зайцев, Виктория Андреянова, Ирина Крутикова и Алина Асси.

Показ конкурса «Русский силуэт»Показ конкурса «Русский силуэт»


В этот же день прошел показ Николая Красникова by  R.E.D, на который прилетела из Нью-Йорка plus-size модель Катя Жаркова. Снова встал уже обсуждавшийся сегодня на круглом столе вопрос отсутствия адекватной размерной линейки на нашем рынке.

«Я бьюсь над этим всю жизнь, – признается Жаркова, –  Сегодня на показе вы увидите, как много молодых, развитых девушек каждый день задают себе вопрос: что носить и где это купить?»

Теперь можно купить у Николая Красникова: романтичные платья бежевых, голубых и лиловых оттенков в паре с однотонными свободными жакетами той же длины.

Четвертый день Недели Моды открыл показ дизайнерского дуэта Yanastasia с коллекций «Русский спорт». Основные идеи, как следует из названия, «Спорт» и «Русь»: принты на тему гжели, хохломы и жостовской росписи. В показе участвовали звезды – друзья дизайнеров, среди которых были Лолита Милявская, Анастасия Волочкова, Сергей Зверев, Никита Джигурда, Наташа Королева с мамой, и другие. После такого оглушительного показа гостей Недели ждала еще одна спортивная коллекция. Созданная специально для спортивного бренда W5, коллекция Алены Миланской, более всего запомнились гостям своими оригинальными аксессуарами: гольфы с вырезанной пяткой и носком, и тонкие кожаные ремешки, стягивающие икры и предплечья моделей.

Самым ожидаемым событием четвертого дня Недели Моды был показ новой коллекции пуховиков бренда ODRI, который представляет Яна Рудковская. Грандиозное шоу, устроенное Рудковской не оставило равнодушных. Прямо во время показа на подиуме играли дети и резвились белоснежные щенки, что просто завораживало публику. Зрители увидели стеганые куртки, пальто с меховыми рукавами, стильные горнолыжные комбинезоны и весьма оригинальные аксессуары: меховые сумочки-клатчи на цепочке, лаковые пояса с крохотными кошельками-карабинами, меховые сапоги-«дутики». Закрывал четвертый день Недели показ Кристины Брежневой Chrisber’y. Изящные платья из кожи с выполненными вручную аппликациями, кружево и шифон, одним словом, любимая в этом сезоне практическими всеми дизайнерами – романтическая готика.

YANASTASIA, осень-зима 2014/15YANASTASIA, осень-зима 2014/15
ODRI, осень-зима 2014/15ODRI, осень-зима 2014/15


Начался пятый день Недели Моды с проводившегося в рамках деловой программы, круглого стола: «Журналисты VS блогеры. Есть ли будущее у модного глянца?». Вопрос – животрепещущий, учитывая, что почти все из присутствующих на нем авторов, как выяснилось, находятся по обе стороны баррикад. Открыл круглый стол Евгений Ящук, генеральный директор Ассоциации высокой моды и прет-а-порте, организатор Недели моды в Москве, модераторами стали Лика Кремер и Ксения Чудинова. В дискуссии приняли участие Дмитрий Андрияшкин (эксперт по монетизации FashionTime.ru), Василиса Соколова (LookBook.ru), Марк Кауфман (The Свой парень), Дарья Щусова (TheKrasavishna), Ирина Толкие (шеф-редактор сайта Cosmo.ru),  Марианна Макарова (главный редактор ИД «Бурда»), Алина Войнова (креативный директор и редактор глянца Life Delights и pr-директор RUSdesigners.ru).

Обсуждали грядущую глянцевую революцию, рекламную политику печатных изданий, уход журналистики в онлайн-вещание, цензуру в СМИ, независимость блогов и доверие читателей. Спор мог продолжаться бесконечно, если бы мудрая Алина Войнова не успокоила оппонентов:

«Журналист, неважно, сетевой или «бумажный», должен соблюдать баланс, чтобы выжить. А места на рынке хватит всем».

Во второй половине дня прошел показ молодых дизайнеров FashionTime Designers бренда FashionTime.ru. Пасторальная коллекция Беллы Потемкиной, с ее ангелами на шелке, садовыми цветами на льне, кружевными воротничками, и конечно, потрясающим болеро из оренбургского платка, произвела на гостей Недели неизгладимое впечатление. Также сайт FashionTime.ru представил работы Егиша Широяна, Натальи Мельяновой и Дианы Павловской.

Модели Ольги Полухиной, одетые в яркие платья-сарафаны и  жакеты с объемными рукавами, заслужили не меньшие овации. Следом за Полухиной шел показ финалистов конкурса молодых дизайнеров журнала Grazia. Черно-белая тема поражала своим разнообразием: от футуристических колпаков до коктейльных платьев-платков, и все это искусно скроено и затейливо украшено. Жюри под руководством Алены Ахмадулиной предстоит выбрать одного победителя, которому предоставят возможность отшить полноценную осенне-зимнюю коллекцию и показать ее на следующей Неделе Моды в Москве в 2015 году.

Poluhina, осень-зима 2014/15Poluhina, осень-зима 2014/15
Показ финалистов конкурса журнала GraziaПоказ финалистов конкурса журнала Grazia


На показе Сергея Сысоева подиум был декорирован крупными черными цветами, что отлично перекликалось с такими же гигантскими цветами из ткани, приколотыми на лацкан пальто или ворот жакета. Фурор произвело серое платье в крупную клетку, которое сразу же захотели примерить многие девушки в зале. Господствующими цветами в коллекции Анны Дубовицкой стали красный и серый. Простые линии, ясный крой, привычные пропорции одежды – любая вещь из коллекции Дубовицкой прекрасно впишется в гардероб каждой девушки.

Неожиданно получила второе рождение сумочка-барсетка – заглавный аксессуар коллекции, которую дизайнер предлагает носить на талии. Основной темой показа партнера Недели – компании R.E.D. – стала Азия. Открыла показ Галина Бойкова, продемонстрировав гостям монохромную цветовую гамму, сложный крой и многослойность в одежде. Абстракция и графика принтов трикотажных маек Бойковой поддерживались коллекцией футболок Voltaire & Moliere – объемных, с нарочито необработанными краями, провокационными лозунгами и картинками.

Anna Dubovitskaya, осень-зима 2014/15Anna Dubovitskaya, осень-зима 2014/15
RED, осень-зима 2014/15RED, осень-зима 2014/15


Открыла заключительный день Недели Моды в Москве Светлана Евстигнеева с изящной коллекцией свадебных платьев. Необыкновенный декор, созданный в технике 3D-вышивки, сразу покорил всю женскую половину зрителей. Коллекция Наташи Дригант, выполненная в черно-белой гамме, вызвала у гостей не меньший восторг. Никаких пышных юбок, кружев и корсетов, вместо них перелицованные под платья и жилеты «папины» пиджаки, надетые задом наперед, разобранные на детали мужские свитера, шарфы с пришитыми рубашечными манжетами, и тросточки, на которые опирались модели проходя по подиуму. Любимое время суток дизайнера Виктории Андреяновой – рассвет. Именно ему, раннему утру она посвятила свою коллекцию. Объемные пальто, мягкие бомберы, широкие юбки в складку, многофункциональные платья, и все это самых жизнерадостных цветов.

Svetlana Evstigneeva, осень-зима 2014/15Svetlana Evstigneeva, осень-зима 2014/15
Victoria Andreyanova, осень-зима 2014/15Victoria Andreyanova, осень-зима 2014/15


Показ Маши Цигаль, как всегда, произвел фурор. На этот раз новая коллекция дизайнера была посвящена кумиру 90-х Курту Кобейну. «Романтический гранж» от Цигаль – это тяжелые армейские ботинки в сочетании с шифоновыми юбками и шелковыми платьями с ассиметричным подолом, голубой деним, прозрачная сетка и тяжелый вязаный трикотаж.

Дизайнер не обошла стороной и столь популярные в 90-е клетчатые рубашки. Клетчатый принт синего, красного, болотного цветов используется в тканях разных фактур. Еще одна находка от Цигаль – так называемая vegan leather –  очень мягкая искусственная кожа, добавила модельеру поклонников среди защитников животных.

Новая коллекция Александра Арутюнова пронизана национальными мотивами родной для дизайнера Грузии: яркие сочные расцветки, неповторимые южные узоры, классические принты грузинской национальной одежды, вышивка, стеклярус, бахрома, объемные ожерелья и даже стеганые «пастушьи» куртки. И, конечно, матовый черный в несколько слоев: бархат, шифон, шелк – любимый наряд южанок.

Завершал Неделю Моды в Москве показ Натальи Валевской. Новая коллекция дизайнера яркая и страстная, так что в новом осенне-зимнем сезоне грустить поклонникам Валевской не придется.

Masha Tsigal, осень-зима 2014/15Masha Tsigal, осень-зима 2014/15
Masha Tsigal, осень-зима 2014/15Masha Tsigal, осень-зима 2014/15


В завершении финального дня Недели команду Keune Haircosmetics во главе с руководителем профессиональной службы Keune Ольгой Дубешко под громкие аплодисменты пригласили на подиум. Стилистов поблагодарили за высокое качество работы, профессионализм и потрясающие образы моделей.

Официальный стилист показов Недели моды в Москве голландская компания Keune Haircosmetics великолепно проделала свою работу на бэкстейдж и заслужила множество похвал. Благодаря тому, что в команду вошли ведущие технологи Keune Haircosmetics Russia, лучшие стилисты сети салонов красоты «Амстердам», а также студенты Международной Школы Keune Design, прически для всех показов были выполнены безукоризненно. За все 6 дней Недели мастерами Keune было создано более 800 причесок, использовано порядка 60 литров лака для волос, накручено более 15 километров волос. Высочайший профессионализм и мастерство стилистов были отмечены каждым дизайнером Недели, а также звездами, среди которых были Рената Литвинова, Ирэна Понарошку, Ирина Забияка, Катя Жаркова, Лолита Милявская и другие.

 


Грандиозный подарок преподнесли гостям Недели Keune Haircosmetics и Международная Школа Keune Design. 31 марта, впервые за всю историю Недели моды в Москве, среди дизайнерских показов состоялся показ причесок от-кутюр топ-стилиста Keune, двукратного чемпиона мира по парикмахерскому искусству Георгия Кот. Зажигательное шоу Born this way поразило своей яркостью и неординарностью. Необыкновенные по форме прически: от затейливых геометрических форм до ирокеза привели зрителей в восторг. Ну, а шляпу из волос Георгий сделал на голове одной из моделей прямо на сцене во время дефиле остальных.

На протяжении всей Недели на стенде Keune работали интерактивные бьюти-корнеры, которые собирали большое количество посетителей. На них также царила атмосфера backstage. Стилисты делали гостям укладки при помощи стайлингов Design Line и Blend от Keune, корректировали мейкап и подбирали правильные уходы за волосами  –  каждый, садясь в кресло, ощущал себя звездой. 

Все дни Недели моды в Москве пространство Гостиного двора было украшено роскошными экзотическими цветами из Венесуэлы, которые предоставил официальный партнер мероприятия — совместное российско-венесуэльское предприятие Торговый дом «Орхидея». Помимо оригинального оформления Торговый дом организовал работу экзотического бара, где можно было продегустировать эксклюзивные напитки и фрукты из Южной Америки.

В зоне шоу-румов Гостиного двора на протяжении всех дней Недели моды работал стенд всемирно известной компании Wamiles Cosmetics (Japan). Премиальный японский бренд, активно поддерживающий модные и культурные мероприятия в Токио, уже третий сезон является официальным спонсором Недели моды в Москве. На стенде премиального косметического бренда Wamiles гости могли узнать о последних открытиях японской косметологии и познакомиться с эксклюзивными процедурами премиальных московских салонов на косметике Wamiles. За шесть дней Недели моды свою работу на стенде Wamiles презентовали Центр красоты «Долорес», сеть салонов красоты Beauty SPA by World Class и студия красоты Марины Васканян.

Всю Неделю на площадке Гостиного Двора работал стенд генерального партнера московской Недели Моды – Минпромторга, на котором компания RED представляла своих молодых дизайнеров. За прошедшую Неделю посетители Гостиного Двора познакомились с брендами: Dasha Stravinsky (Россия), Apollon Bygakoff (Россия), Ksenia Seraya (Россия), Galina Boikova (Кыргызстан), I love Fashion (Франция), Art Lady (Франция), Voltaire&Moliere (Франция).

Также на протяжении всей Недели гости Недели моды в Москве знакомились с уникальным миром «Королевских гонок»: организаторы первого в истории российского этапа Формулы-1 поставили в шоу-рум настоящий гоночный болид. Увидеть борьбу 22 гонщиков из 11 команд на скорости до 320 километров в час можно будет с 10 по 12 октября, когда в Сочи пройдет 2014 Formula-1 Гран-при России.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.