Маша Цигаль устроила показ в стиле гранж на Неделе моды в Москве

В последний день Недели моды в Москве Маша Цигаль показала коллекцию сезона осень-зима 2014/15 в стиле гранж. Снова появившийся на подиумах благодаря креативному директору Saint Laurent Эди Слиману культовый стиль 90-х годов остается в тренде этим летом и даже следующей осенью. Цигаль призналась, что выросла на рок-музыке и сейчас также активно продолжает ее слушать. На создание коллекции Машу вдохновил стиль фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна и его подруги Кортни Лав. Клетку с фланелевых рубашек дизайнер соединила с цветами и украсила этим диджитал принтом вещи из новой коллекции. 

«Я – художник, поэтому в первую очередь рисую ткань, – рассказывает Цигаль. – Но я никогда не пользуюсь чужими тканями, мне интересно создавать свои. Все вещи, которые были на подиуме, сшиты из тех тканей, которые я сама придумала и разработала».

Все образы с дефиле были дополнены «мартинсами». Маша Цигаль сочетала с такой грубой обувью как многослойные комплекты из полупрозрачных юбок и объемных растянутых свитеров, так и романтичные женственные платья с рюшами. По словам Цигаль, в таких комплектах можно не просто ходить на работу и гулять с друзьями, в них нужно жить в буквальном смысле этого слова. 

Маша Цигаль устроила показ в стиле гранж на Неделе моды в Москве
Дизайнер
Белла Потемкина

«Я придерживаюсь мнения, что женственности сейчас не хватает, но может это другая наша сторона. Мы же не всегда должны быть розовыми и воздушными, где-то нужно быть сильными, где-то – строгими. Если я показываю идеальную девушку и эфемерные мечты, то у Маши Цигаль – реальная жизнь, в которой девушкам зачастую нужно быть на легком ходу и в удобной обуви». 

Маша Цигаль устроила показ в стиле гранж на Неделе моды в Москве
Телеведущая Аврора

«Мне понравилась цельность коллекции и то, что в ней красной нитью проходит тема гранжа. А гранж – это наше все. В этом сезоне Маше очень удалась тема раскованности и сексуальности. Все это – свежо, очень юно и актуально. Я бы надела пол коллекции».

В коллекции, посвященной рок-музыке, обязательно должна была присутствовать кожа. Но с 1998 года Маша Цигаль придерживается веганских взглядов, поэтому использование натуральной кожи шло бы в разрез с ее принципами. В своей коллекции Цигаль решила использовать веган-кожу, которая, на ее взгляд, ничем не хуже натуральной, стоит дешевле и, к тому же, более долговечна.

Маша Цигаль устроила показ в стиле гранж на Неделе моды в Москве

Телеведущая Снежина Кулова

«Мы были свидетелями собственного стиля Маши Цигаль, но очень свежего. Это можно было увидеть и в фактурах и в прекрасном принте, который она сама придумала. Мне понравилось, что в коллекции было много прозрачных тканей. А именно Маша, кстати, уже давным-давно одна из первых в России стала так смело их использовать».  

Показ прошел под зажигательную электронную музыку, а во время финального выхода моделей на подиум заиграла культовая песня Кортни Лав Mono. Разработанный Машей Цигаль цветочный принт украшал не только одежду бренда, но и стены на подиуме. Можно сказать, что дефиле получилось очень зрелищным при том, что Цигаль не любит устраивать танцы на подиуме и делать из показа цирковое шоу:

«Я за европейский стиль показа. Когда я была  юная и только начинала карьеру дизайнера, мы делали шоу. Например, на одном показе у меня выступали брейк-дансеры. Но это было давным-давно. Хорошая музыка, качественный стейдж-дизайн и подходящие модели – вот на что я обращаю внимание сейчас».

Известно, что изначально Цигаль собиралась отбирать для участия в показе девушек с татуировками, но впоследствии отказалась от этой идеи. Тем не менее, посланницы бренда Masha Tsigal, даже если у них нет тату и пирсинга, – это всегда очень свежие и юные девушки. 

«В нашем показе никогда не участвуют звезды – я всегда отказываюсь от этой позиции. Мне нравятся простые юные девушки, которые обладают нестандартной красотой, – рассказала Маша FashionTime.ru после показа. – Никакого вычурного макияжа и сложных причесок – только свежесть. Вот что, на мой взгляд, самое красивое. Мне важно, чтобы клиент бренда Masha Tsigal мог отождествить себя с моделью на подиуме».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.