«La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»: названы победительницы конкурса красоты

В рамках Международный фестиваль «Moda Plus», прошедшего в Москве. пределились финалистки конкурса красоты среди моделей plus size «La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014».

Победительницы конкурса «La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»
Победительницы конкурса «La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»


В последнее время все чаще наблюдается тенденция развития моды plus size (размеров выше 48-го). На международных подиумах наравне со стандартными моделями участвуют модели размера плюс. В качестве нового этапа развития plus size культуры в этой области в России и международного движения в области моды plus российский Дом моды Ольги Моисеенко представил Международный проект «MODA PLUS».

«Тенденция моды plus size уже давно наметилась и в России; и у нас имеется достаточный потенциал, чтобы развить ее дальше», – считает организатор проекта Ольга Моисеенко, Член Союза Дизайнеров России и Ассоциации русских художников Парижа.

Сегодня, женщины, не обладающие стандартами 90х60х90, а их в России немало, тоже хотят быть в тренде. Подобрать для них одежду, чтобы выглядеть идеально – задача не из простых. Создаются специальные технологии для индивидуального пошива, грамотные коллекции дизайнеров, имеющих опыт и вкус в этой непростой теме.

«La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»: названы победительницы конкурса красоты


Дать почувствовать себя таким женщинам комфортно и уверенно, подчеркнуть гармонию красоты и духовности современной женщины, привить культуру гардероба – одна из задач проекта, на котором впервые наряду с традиционными мероприятиями – конкурсами красоты и демонстрацией дизайнерских коллекций – была представлена продукция сегмента plus. С этой целью был организован выставочный салон, где были представлены экспозиции с разнообразной одеждой, оздоровительными программами, экологичными продуктами питания. «Moda Plus» одновременно стала и международной площадкой для обмена опытом.

Вот уже несколько лет существует школа больших моделей BigModel при Доме моды Ольги Моисеенко. На базе этой школы по инициативе Ольги Моисеенко впервые был проведен конкурс среди моделей plus. Конкурс получил название «La Donna Dolce/Сладкая женщина» истатус Международного, объединяющего разные культуры.

«La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»: названы победительницы конкурса красоты
«La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»: названы победительницы конкурса красоты


Принять участие в соревновании решились девушки из России и Ближнего Зарубежья разных национальностей и разного стереотипа. 12 участниц, прошедших в финал конкурса по результатам большого отборочного кастинга, боролись за звание «Мисс La Donna Dolce/Сладкая женщина».

В конкурсном показе представили свои коллекции зарубежные дизайнеры Светлана Ханин (из Израиля) и Эрико Сугорава (из Японии). Коллекция Моисеенко торжественно завершила показ. В состав конкурсного жюри также вошли специалисты международной индустрии моды.

«La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»: названы победительницы конкурса красоты

 

По итогам конкурсного показа первые места заняли девушки с опытом работы в модельном бизнесе, любящие спорт и активный образ жизни. Первое место завоевала Сулина Яна. Ей присвоен титул «Мисс La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014» и присужденглавный приз – путешествие по эксклюзивным местам Анталии от Mars Travel. У Яны высшее образование, работает акушером-гинекологом в клинике акушерства и гинекологии им. Сеченова. Играет на гитаре, владеет тремя языками, любит путешествовать на автомобиле. Но главным увлечением считает спорт. Здесь и разряд по плаванию и персональное тренерство в фитнес клубе.

«Мне нужна моя вторая профессия модели plus size, которая поможет показать, что красивыми могут быть все внезависимости от параметров фигуры» – убеждена Яна.

Титул «1-я Вице-мисс «Мисс LaDonnaDolce» получила юрист Тихомирова Гульжан, котораяувлекается фотографией, любит играть в бильярд, боулинг, обожает плавание и аквааэробику, а также мечтает профессионально развиваться в сфере моделинга и построить карьеру модели plus size.

Звание«2-я Вице-мисс «Мисс LaDonnaDolce» Анастасия Сахарова  модель и косметолог с высшим образованием. Настя любит петь и обожает свой велосипед.

«La Donna Dolce/Сладкая женщина-2014»: названы победительницы конкурса красоты

Остальные конкурсантки тоже не остались без призов и подарков. Приз зрительских симпатий получила Сейфедова Юлия. Спецприз от меховой компании «Старое Мелково» – меховой палантин – и титул «Королева меха» и «Мисс Обаяние» достались эффектной блондинке Майе Майской. А Полину Коловицкову «Мисс Элегантность» – ждет увлекательное эксклюзивное путешествие в Париж от компании UTA France Unlimited Travel Agency .

«Я не согласен с таким понятием, как «нестандартная женщина». По-моему, не стоит разделять дам по их объемам. Я вижу сегодня, особенно, как они привлекательны, обаятельны, как завораживают зал!» – восхищался ведущий конкурса Александр Пятков.

Завершило программу звездное дефиле Наталье Толстой, Олеси Коваленко и Любови Руденко. Жюри Конкурса представляли генеральный продюсер ТВ-программы «Игра» Козлов Андрей, писатель Эдуард Тополь, поэт Владимир Вишневский, Вадим Хусаинов («Fashion Hause International»), продюсер компании B&C EVENTS Dubai AGENSY Hatem Nakhli и fashion-фотограф Джо Дорсей (Франция).

Среди vip-гостей вечера были писатель и психолог Наталья Толстая, чемпионка Мира и Европы по сумо Олеся Коваленко, актриса Любовь Руденко, чемпион мира по фигурному катанию Алексей Уланов, гитарист и певец Христо Кирилов, Николай Бандурин, певица Валентина Воронина.

Сюрпризом программы стало пингвин-fashion-show настоящих живых «нестандартных моделей» от всемирно известной дресссировщицы Натальи Майхровской. Они с удовольствием давали себя ласкать, держать на руках и даже фотографировать, победно прохаживаясь по подиумной дорожке.

Пингвин-fashion-showПингвин-fashion-show
Ведущий Александр Пятков и пингвин-fashion-showВедущий Александр Пятков и пингвин-fashion-show

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.