Мужской стиль от Наташи Дригант на Неделе моды в Москве

Комплекты от Натальи Дригант – это всегда сдержанная цветовая гамма и лаконичный крой. На показе, прошедшем в рамках Недели моды в Москве, дизайнер не изменила своему фирменному стилю – она предложила девушкам почувствовать свое мужское начало и облачиться в комплекты из брюк, фраков и белых рубашек с бабочками. Но, надев такие строгие наряды на моделей, Наталья оставила девушкам главное оружие соблазнения – женственные ботфорты на шпильке. Дригант уверена, что вещи в мужском стиле украсят любую девушку, главное – правильно их носить:

«Коллекция была создана именно для того, чтобы показать, как можно носить тот же объемный мужской пиджак. Это безобразие, когда мужская мода на подиумах практически женская. А вот тому, как женщина зачастую умеет носить мужские вещи, позавидовал бы не один мужчина!»

Но Дригант не просто эксплуатировала мужской стиль – она использовала базовые вещи в неожиданном ключе. По подиуму ходили модели, укутавшиеся в теплые шарфы, на концах которых была не привычная бахрома, а рукава белых рубашек. Из представленных на показе, также стоит выделить оригинальный комплект, в котором неожиданным образом был использован базовый свитер. С горловиной в зоне живота, он был надет как манишка. Дригант отметила, что несмотря на всю свою оригинальность, эта вещь очень практична в повседневной носке. Наташа призналась FashionTime.ru, что она всегда ратует за удобство:

«Я думаю, что период удобной моды продлится еще лет сто, пока не найдутся новые технологии, которые плюс к тому удобству, которое сейчас царит на подиумах, добавится еще и полезность одежды, например, защита от плохой экологии. Так или иначе, мода движется к универсализации».



Стоит отметить, что  на прошедшем дефиле Дригант создала особую атмосферу, отражающую концепцию представленной дизайнером коллекции. Первые модели вышли на подиум с оригинальными тростями от художника Димы Климова, а последняя, закрывающая дефиле, наглядно продемонстрировала, как в представительницах прекрасного пола уживается и женское и мужское начало. При этом, Наталья считает, что дефиле не должно быть шоу, как таковым:

«Для меня шоу и показ – это две разные вещи. Другое дело – это презентация образа. То, что было на дефиле – это не свадебное платье и не фейерверки, а концепция. Я хотела показать, что в женщине скрывается и мужское и женское начало, и как женщина может это мужское интересно обыграть. Последняя модель вышла белая и пушистая, а превратилась в жесткую и неприкосновенную».

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.