Роман кожи и кружева на показе Christian Dior

Время публикации: 6 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Объединив в своей весенне-летней коллекции два своих главных фирменных акцента — ретро-элеганс и сексапильный бурлеск, Джон Гальяно (John Galliano) заслужил десятки восторженных откликов от авторитетных критиков и оглушительный триумф при полном зале. В этом сезоне Парижской недели моды шоу Christian Dior, без сомнения, стало самым успешным за последние годы.

Впервые выведший мотив нижнего белья на передний план в коллекциях прет-а-порте, Гальяно раздвинул границы привычного повседневного гардероба и вдохнул в уличные образы истинно парижской сексуальности. Удивительно тонкие тандемы из кружевных комбинаций и консервативных тренчей, туго затянутых на талии широким поясом, поразили парижскую публику своей смелостью и вызовом унылой будничности.

Облегающие брюки-металлик, топы на крупных пуговицах из мягкой кожи с рюшами, глянцевые тренчи в стилистике доминатрикс и лучших традициях фильмов «нуар» 1940-х годов — все это внесло живой и бодрый колорит на неожиданно консервативные парижские подиумы.

Сам Гальяно признался журналистам, что черпал вдохновение в образе великолепной голливудской актрисы Лорен Бэколл (Lauren Bacall). «Она была классической клиенткой дома Dior. Неотразима в компании Хэмфри Богарта. Неотразима в роли Арлетти в «Северном отеле».

Нет сомнения в том, что невероятно соблазнительная коллекция Christian Dior станет настоящим хитом будущего лета.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.