Абсолютные тренды от Сергея Сысоева на Неделе моды в Москве

Вчера в рамках Недели моды в Москве прошло дефиле Сергея Сысоева. На показ было не протолкнуться – настоящий ажиотаж! И это неудивительно, ведь Сергей создает те самые «правильные» платья, в которых женщина становится эталоном красоты. К тому же, работы Сысоева – редкий случай того, как можно носить самые последние тренды и нравится мужчинам. Говоря о трендах, то на прошедшем показе их было огромное множество: микс принтов, сочетание спорта и классики, 3D-цветы, фактурные ткани и самая горячая тенденция сезона – туфли с носком. Все выходы подчеркивали женственность, но при этом выглядели очень уютно. Но, пусть Сысоев и поддержал всеобщую тенденцию на удобные вещи, от обуви на каблуках он не откажется никогда:

«На подиуме я показываю эталонные образцы женственности, и, боюсь, что кроссовок на моих дефиле не будет никогда. Но в жизни моя женщина носит и кроссовки, и роскошные сапоги без каблука».

Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15


Прошедшее дефиле, как и любой показ Сергея Сысоева, – это парад идеальных стройных моделей в таких же идеальных вещах. На первый взгляд кажется, что Сысоев закрывает глаза на те 50% клиенток, которые не могут похвастаться модельными фигурами. Но, хоть дизайнер и не выпускает на подиум девушек plus-size, одежда из его коллекций подходит и женщинам больших размеров:

«Мы делаем одежду и для женщин plus size. Например, на подиуме было одно платье без пояса – оно достаточно объемное, и то же самое платье, чуть иначе декорированное и в другом цвете, но дополненное поясом. Я предлагаю девушкам разных размеров по-разному носить свои платья».

Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15


Коллекцию, представленную вчера в Гостином, никак нельзя назвать радующим глаз, но бесцельным дизайнерскими творением. Но, стоит признаться, что большие черные розы, которыми по краям был усыпан подиум – глаз радовали определенно. Создавая вещи, Сергей всегда думает о том, будет ли эта одежда интересна его потенциальному покупателю. А носить платья из новой коллекции Сергея Сысоева точно захочется любой женщине.

«Я очень доволен показом, но больше всего я счастлив видеть клиенток и встречать девушек на улице в моей одежде, – признался Сергей FashionTime.ru. – Я всегда был против творчества ради творчества. Я считаю, что у нас абсолютное ремесло – мы должны делать красивые вещи для того, чтобы их носили».

Декорации показа Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15Декорации показа Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15

 

Причем, в контексте современной моды создание коллекции, которую клиенты хотят примерить уже после показа, поставлено на конвеер. Тот ритм, в котором мы живем, обязывает дизайнера торопиться также, как и людей, спешащих утром на работу. И Сергей это прекрасно понимает:

«В контексте сегодняшнего дня я говорю о быстрой одежде. Уже нет полугодового периода, когда одежда разрабатывается, отшивается. Сейчас все нужно делать очень быстро, эффектно и неожиданно, чтобы уже завтра это можно было купить».

Модели на backstage показа Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15Модели на backstage показа Sergey Sysoev, осень-зима 2014/15


Кроме того, Сысоев понимает и то, что в модном бизнесе очень важен имидж дизайнера. Любая вещь, которую покупает клиент, ассоциируется у него с ее создателем. Сергей признался, что он, как и редакция журнала Grazia, даже готов устроить выездную дизайнерскую студию:

«Люди покупают не просто красивое платье, но и историю, ту личность, которая за ним стоит, атмосферу бутика или шоу-рума. Покупают то, чем модельер живет. Он должен публично делать все, что он любит, даже работать. На самом деле, я бы даже сделал стеклянную студию и создавал бы там коллекцию на виду у всех».

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.