London Fashion Week: итоги

Время публикации: 5 Октября 2009
Автор: Анастасия Обухова
В Лондоне завершилась Неделя моды, отмечающая свой 25-й день рождения. Вопреки прогнозам в этом году она получилась яркой и богатой на события, а ведь еще недавно злые языки пророчили LFW недолгую судьбу. Еще недвно все более-менее именитые модельеры переносили свои показы в другие города, да и финансирование в преддверии кризиса было довольно скудным. Однако модная история в британской столице получила достойное продолжение.

Шоу продолжается!

На самом деле Лондонская неделя моды проводится с 1961 года, а 25-летие в этом году отмечает Британский совет моды и премия British Fashion Awards, так что юбилей получился скорее номинальным – но он помог организаторам привлечь к мероприятию всеобщее внимание.

Как всегда, с особым нетерпением публика ждала дефиле Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), которая в Лондоне показывает свою вторую линию, названную в честь виски Red Label. "Бабушка панка" не подвела и представила довольно эксцентричную коллекцию с элементами сказочного стиля - модели выходили на подиум в шляпах волшебниц, с рожками на головах и с заколдованными лягушками. В прошлом сезоне в роли модели на шоу Вествуд выступила сама Памела Андерсон (Pamela Anderson), в этом году ее заменили it-girls Пикси Гелдоф (Pixie Geldof) и Дэйзи Лоу (Daisy Lowe).

А вот на показе Issa на подиум вышла сама Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). Появление «черной пантеры», которую в последнее время чаще можно встретить в Москве, чем в Лондоне, было неслучайным. В этом году она тоже отмечает своеобразный юбилей: ровно 20 лет назад состоялся ее дебют на мировом подиуме, и случилось это как раз на одном из показов London Fashion Week. Из новой коллекции Issa Наоми сама выбрала наряды, которые хотела демонстрировать. Высокой чести удостоились легкий сарафан в пол с цветочным принтом, купальник с леопардовым узором и классическое черно-белое платье.

Не меньше внимания публики привлек показ марки Twenty8Twelve, коллекции для которой создает актриса Сиенна Миллер (Sienna Miller) в паре со своей сестрой Саванной (Savannah). Оценить их работу специально из Нью-Йорка прилетела Анна Винтур (Anna Wintour), главный редактор американского Vogue.

Примечание FashionTime: коллекция сестер Миллер получилась молодежной, романтичной, легкой и светлой по настроению, но чем-то из ряда вон выходящим ее назвать, к сожалению, нельзя.

Такие вечеринки

Главным блюдом LFW стал показ марки Burberry, которая является апологетом английского стиля. Тут важно вспомнить, что Burberry уже много сезонов показывался не в родном Лондоне, а в Милане, и возвращение марки на родину как раз было связано с желанием спасти и поддержать британскую неделю моды в глазах мировой общественности. К шоу в Burberry подошли ответственно: креативный директор марки Кристофер Бэйли (Christopher Bailey) подготовил блестящую во всех смыслах коллекцию, посмотреть на которую пришли Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Агнесс Дейн (Agyness Deyn), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Фрида Пинто (Freida Pinto), Дев Патель (Dev Patel), Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) и, конечно же, Эмма Уотсон (Emma Watson) – лицо осенней рекламной кампании марки. Также Burberry выступил организатором официальной вечеринки в честь закрытия LFW, на которой отметились все гости показа. Мероприятие проходило в штаб-квартире марки – здание в честь праздника было украшено и подсвечено фирменной клеткой Burberry.

По количеству звездных гостей с вечеринкой Burberryмог тягаться только праздник другой английской компании – TopShop, которая на LFW традиционно поддерживает молодых дизайнеров. Эту вечеринку, которая проходила в Ivy Club, одном из самых модных клубов британской столицы, посетили модели Кейт Мосс (Kate Moss) , Наталья Водянова, Ева Герцигова (Eva Herzigová), Лили Дональдсон (Lily Donaldson), Ясмин Ле Бон (Yasmin Le Bon),   Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) , дизайнеры Вивьен Вествуд и Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), а также медиамагнат Саймон Коуэлл (Simon Cowell).

Тренды


Позитивный настрой организаторов Лондонской недели моды решили поддержать и дизайнеры. В этом году почти все коллекции получились очень яркими и оптимистичными. Следующим летом дизайнеры предлагают нам смело экспериментировать с разноцветными принтами и блестящими тканями, также в почете будут женственные платья в пол из летящих тканей и вещи с необычным силуэтом. А нам теперь остается ждать, чем удивят нас недели моды в Милане и Париже.

Оригинал: fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.