Финал конкурса «Русский силуэт»: Неделя моды в Москве

31 марта на Неделе моды в Москве прошел финал конкусра «Русский силуэт». Свои разноплановые работы на площадке Гостиного продемонстрировали молодые дизайнеры, один из которых удостоился звания победителя. FashionTime.ru представляет фотоотчет с показа.

 

На самом ожидаемом событии этой весны президент благотворительного фонда Татьяна Михалкова представила пятерых ярких и самобытных художников. Ими стали Асия Бареева, Юлия Купинская, Катерина Королева, чьи коллекции уже хорошо известны знатокам моды, а также Надежда Удельнова и Райнис Ратниекс из Латвии, делающие первые шаги в мир моды и искусства.

Неделя моды по традиции собралаэлиту отечественной фэшн-индустрии и героев светской хроники. Показ «Русского Силуэта» посетил известный дизайнер и давний друг Татьяны Михалковой Вячеслав Зайцев, дизайнеры Виктория Андреянова, Алексей Власов, режиссер Любовь Гречишникова и многие другие.  Из регионов специально на показ приехали студенты профильных дизайнерских вузов и начинающие модели, чтобы обучиться основам мастерства и посмотреть особенности закулисья мира моды.

Показ открыла коллекция прет-а-порте Надежды Удельновой. Платья в пол, блузки и брюки строгого кроя и мягких цветов покорили публику. Гости показа сочли коллекцию подходящей как для выходов в свет, так и для повседневной жизни.  

Талантливый молодой дизайнер Асия Бареева, выпускница Московского текстильного университета им. А.Н. Косыгина продемонстрировала коллекцию, созданную для тех, кто не боится сочетать разные цвета, фактуры и принты. Дизайнер создала утонченные по цвету живописные полотна, по словам Асии, ее модели  – «это чехлы для души».

Дизайнер из Риги Рейнис Ратниекс уже не первый раз приезжает в Россию. Он очень любит нашу страну, с удовольствием общается с уже успевшими появиться у него поклонниками и стремится завоевать сердца российской публики, не стесняясь рассказывать о своих работах. Дизайнер создал черно-белые модели для современных, идущих в авангарде молодых людей. «Главной задачей для меня является создание новых форм и силуэтов. Я хотел бы сохранить их простыми, убрав все лишнее, считаю, что все гениальное – просто», – говорит Райнис.

Катерина Королева – выпускница Лаборатории моды В.Зайцева, показала коллекцию роскошных черных туалетов для «красной дорожки». «Своим творчеством я стремлюсь помочь женщинам полюбить себя, найти свой стиль, обрести уверенность и стать независимыми», –  рассказывает дизайнер.

Еще одна выпускница Лаборатории моды В.Зайцева Юлия Купинская покорила публику коллекцией, вдохновленной Испанией. Многоярусные юбки в пол, костяные гребни в волосах и волнующая музыка – спектакль, созданный дизайнером, не оставил никого равнодушным. «Очень хочется, чтобы в мире жили красивые вещи и красивые истории. Ради этого стоит отдавать себя творчеству».

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.