«Дефиле на Неве»: последние приготовления

Время публикации: 22 Марта 2005

В гранд-отеле «Europa» (Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к очередному весеннему «Дефиле на Неве». Показы 11-ой петербургской недели прет-а-порте пройдут уже совсем скоро - с 29 марта по 3 апреля.

Для дефиле организаторы каждый раз выбирают новые, необычные помещения. Подиум уже сооружался в Строгановском дворце и Музее артиллерии, в апартаментах Кушелева-Безбородко и в казино «Премьер».

На этот раз в модный дом превратится «Меншиков-Холл» Арт-центра "Николаевский", находящийся на Съездовской линии Васильевского острова, откуда открывается удивительный и чарующий вид на Дворцовую набережную – «сердце» Санкт-Петербурга. Это - абсолютно новая площадка в истории проекта.

Елена Крылова, директор «Меншиков-Холл», заверила: «Красивая история «Дефиле на Неве» должна засиять на наших площадках».

Вторым местом проведения мероприятий в рамках «Дефиле на Неве» станет старейшая гостиница Санкт-Петербурга - ганд-отель «Europa», который существует уже 130 лет. Именно его ресторан «Садко» на время проведения Недели Моды превратится в fashion-bar со специально разработанным для проекта меню и развлекательной программой. Здесь 4 апреля, когда закончится время показов, соберутся вместе организаторы, дизайнеры, партнеры и гости грандиозного after-party.

В этом году «Дефиле на Неве» впервые пройдет при поддержке правительства Петербурга. Генеральный директор культурно-просветительского фонда «Дефиле» Ирина Ашкинадзе особо подчеркнула, что финансовая поддержка, оказанная Комитетом по культуре Петербурга, выраженная в бюджетном финансировании, необходима как для развития самого проекта, так и для продвижения молодых талантливых дизайнеров. По мнению организаторов, петербургская мода уверенно перешла из зачаточного состояния в стадию становления.

Свои сезонные коллекции на подиуме представят как признанные мэтры питерской fashion-индустрии – любимцы глянцевых журналов и светской публики, так и начинающие дизайнеры. Устроители уже утвердили график показов, в котором заявлены Ирина Танцурина, Лиля Киселенко, Олег Бирюков, "Princess & Frogs", Леонид Алексеев, Ася Когель, "LyaLya" и имена других дизайнеров, обещающих вписать новые страницы в главное событие модной жизни Санкт-Петербурга.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.