Правильная геометрия Balenciaga на Неделе моды в Париже

Время публикации: 5 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Искусно скроенная коллекция Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) для парижского дома Balenciaga стала триумфом второго дня Недели моды в Париже. Удивительно четкая, новаторская и отвечающая самым потаенным желаниям современных модниц, она озарила парижский подиум светом, геометрически выверенными формами и радужными оттенками будущего лета.

Романтика последней коллекции, воспевающей в женщине женственность, отошла на второй план. Гескьер сосредоточил внимание на силуэте — узком, андрогинном и угловатом, обтянув его податливой кожей и переливающимися калейдоскопическими драпировками в лучших традициях итальянского дома Missoni.

Молнии, капюшоны, разрезы, нарукавники, броский оранжево-стальной макияж и громоздкая бижутерия, – перед нами вновь воинствующая амазонка, покорительница душ и укротительница сильных.

Открытые плечи в кожаных жилетах и облегающих топах с цветными художественными вставками-полосками оголяют бицепсы, демонстрируя мужскую сторону их обладательницы, а подчеркнутая узкая талия зрительно удлиняет тонкие ноги в обтягивающих брюках.

Что до аксессуаров, то мастер экзальтированной обуви в этот раз буквально превзошел сам себя: постапокалиптичные ботильоны-сапоги с широким открытым носом на тонкой шнуровке немедленно покорили стильную парижскую публику.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.