Образ сильной девушки на показе Poustovit в Москве

Коллекция осень-зима 2014/15 дизайнера Лилии Пустовит в «Манеже» 28 марта была показана зрителю не впервые. Неделями ранее модельер представляла свою коллекцию в Киеве в самый разгар известных всему миру событий. Такое положение дел, по мнению Лилии, не могло пройти мимо ее творчества. Именно поэтому зимнюю коллекцию бренда Poustovit можно разделить на несколько тематических блоков.

Poustovit, осень-зима 2014/15Poustovit, осень-зима 2014/15
Poustvit, осень-зима 2014/15Poustvit, осень-зима 2014/15


Все началось с тишины и при этом не теряющих ритм выходов моделей. Это была не техническая заминка, а заранее продуманная драматургия. Открыло показ белоснежное платье с контрастным поясом на талии. Затем последовали наряды в стиле color-blocking, в которых коралловые и белые оттенки разбавлялись черными вставками. 

Poustovit, осень-зима 2014/15Poustovit, осень-зима 2014/15
Poustovit, осень-зима 2014/15Poustovit, осень-зима 2014/15

 

Следующим тематическим выходом стали модели, выполненные в серой цветовой гамме и украшенные крупным принтом polka dot, который абсолютно не добавлял своей традиционной наивности, а напротив вызывал чувство чего-то фундаментального и серьезного. Именно на этом этапе тревожную тишину сменили узнаваемые мелодичные аккорды знаменитого французского композитора Жоржа Делерю. Композиция под названием «Camille», звучавшая на показе в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, известна тем, что является саундтреком к драме Мартина Скорсезе «Казино».

Poustovit, осень-зима 2014/15Poustovit, осень-зима 2014/15
Poustovit, осень-зима 2014/15Poustovit, осень-зима 2014/15

 

На создание коллекции Лилию Пустовит вдохновила ретро-эпоха элегантных 50-х годов. Но платья приталенных силуэтов стали далеко не главной темой. Дизайнер взяла за основу постеры того времени, на которых изображены люди, предпочитающие активный отдых. Эти рисунки превратились в уникальные принтованые ткани, которые нашли свое применение в рубашках, юбках и платьях в пол.

Чтобы подчеркнуть патриотичное настроение коллекции Лилия Пустовит разнообразила пастельные наряды желтого и голубого оттенков, выходами моделей в платьях мрачных цветов. Для того, чтобы еще больше подчеркнуть свое неравнодушие, дизайнер добавила к этим образам топы, очень похожие на защитную броню. Завершал образ сильной и уверенной, но при этом ранимой в душе девушки, макияж с акцентом на глаза в виде теней пастельно-голубого оттенка.

 
Автор: Надежда Журавлева
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.