Спортивный шик на показе Yasya Minochkina

28 марта в Москве прошел показ украинского дизайнера Яси Миночкиной. На подиуме в «Манеже» была продемонстрирована коллекция осень-зима 2014/15, ранее покорившая Лондон.

 

Коллекция бренда Yasya Minochkina cоткана из узнаваемых цитат мировых трендов. Актуальный спортивный стиль дизайнер объединила с элегантностью, а яркие цвета с лаконичными прямыми и трапециевидными силуэтами. Здесь были всеми любимые рюкзаки, заостренные лодочки на устойчивом каблуке, и, конечно же, гольфы, юбки-миди и актуальные бомберы. 

Yasya Minochkina, осень-зима 2014/15Yasya Minochkina, осень-зима 2014/15
Yasya Minchkina осень-зима 2014/15Yasya Minchkina осень-зима 2014/15

 

После показа, прошедшего на одном дыхании, Яся Миночкина рассказала FashionTime о том, чем был обоснован выбор таких ключевых элементов:

«Я постоянно летаю из страны в страну и для меня очень важен комфорт. Но я также хочу выглядеть модно. И рюкзак – это именно то, что необходимо».

Рюкзаки Yasya Minochkina выполнены из 100%-ной шерстяной ткани и покрыты лаком. Благодаря этому технологическому решению был достигнут необычный фактурный эффект, который не позволяет догадаться, что же за материал перед тобой. Дизайнер предлагает носить самый актуальный аксессуар будущего зимнего сезона с приталенными платьями, демонстрирующими открытые плечи и массивными ботильонами на платформе.

«Большинство модниц носят лодочки каждый день, и они всегда будут востребованы в повседневном гардеробе. Я не могу сказать, чем именно мои лодочки отличаются от пар других брендов. На мой взгляд, они просто удобные и красивые», - говорит модельер.

Лодочки пастельно-розового оттенка дизайнер Яся Миночкина предлагает сочетать с однотонными гольфами контрастного цвета, тем самым обеспечивая своей коллекции прямое попадание в модный мэйнстрим.

Yasya Minochkina, осень-зима 2014/15Yasya Minochkina, осень-зима 2014/15
Yasya Minochina, осень-зима 2014/15Yasya Minochina, осень-зима 2014/15

 

«В моей коллекции очень много сетки. Я использовала спортивные технологические материалы в классических формах. Выбрала именно сетку, потомучто люди любят необычные текстуры. Моим вдохновением послужили работы современного британского скульптора Кевина Фрэнсиса Грэя и если изучить его творчество, можно будет найти параллели»,– рассказала Яся FashionTime.ru.

По словам дизайнера, в коллекции удалось отразить тот спортивный шик, который близок всем девушкам. Но под энергичное музыкальное сопровождение показа модели продемонстрировали не только стильные вещи для повседневного образа, но и смелые варианты, интригующие прозрачными вставками, которые больше подойдут для вечернего мероприятия.

Яся Миночкина
 
Яся Миночкина

 

«Я делаю одежду для активных и модных девушек, которые любят одеваться стильно каждый день,– поясняет Яся.– Моя одежда prêt-a-porter, и я стараюсь делать ее носибельной. Однако это коллекция больше искусство, чем коммерция».

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.