Немое кино на показе Tegin в Москве

Монотонное музыкальное сопровождение, розовые лучи прожекторов, размеренные, но уверенные шаги моделей - показ бренда Tegin начался, и весь зал замер всматриваясь в детали. На фоне монохромных тканей черного и жемчужно-серого оттенков элементы декора выделялись особенно. Узнаваемые сочетания шелка и перьев марабу, тончайшего французского кружева и атласа уносят зрителя в далекие 30-е года, в ту эпоху, когда весь мир смотрел немое кино.

Tegin, осень-зима 2014/15Tegin, осень-зима 2014/15
Tegin, осень-зима 2014/15Tegin, осень-зима 2014/15

 

Несмотря на тематику, коллекция получилась очень носибельной. В ней присутствовали топы прямого кроя, декорированные лаконичной перфорацией, воздушные топы на едва заметных бретелях, кардиганы с плоскими перламутровыми пуговицами и всеми любимые черные брюки. 

Светлана Тегин вдохновилась немецким немым триллером «Кабинет доктора Калигари», в котором впервые в истории кино затрагивается провокационная тема измененного человеческого сознания. Тревожное и загадочное настроение фильма дизайнер отразила в своих нарядах едва ли, переложив ответственность на макияж и атмосферное музыкальное сопровождение, за которое отвечал муж дизайнера (знаменитый индустриальный музыкант Алексей Тегин).

Разработка макияжа моделей была доверена основателю и арт-директору Московской школы визажистов и агентства профессиональных стилистов Mosmake Наталье Власовой:

Этот макияж мы разрабатывали вместе со Светланой. Он, как видите, не совсем натуральный. Мы попытались сделать что-то магическое за счет пигмента с крупными сверкающими блестками, которые отражают свет софитов и создают фантастический эффект на подиуме. Это сияние и длинные ресницы, украшающие линию нижнего века, вместе создают впечатление жуков на глазах.

Для того, чтобы верно транслировать зрителю уникальный дизайнерский образ, в финальной точке подиума модели загадочно прикрывали глаза и достаточно долго позировали. Эта идея возникла у дизайнера в последний момент в процессе репетиций. Такая драматургическая задумка не только оказала мистический эффект на зрителей, но и позволила подробнее разглядеть все детали образов. 

Автор: Надежда Журавлева
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.