Немое кино на показе Tegin в Москве

Монотонное музыкальное сопровождение, розовые лучи прожекторов, размеренные, но уверенные шаги моделей - показ бренда Tegin начался, и весь зал замер всматриваясь в детали. На фоне монохромных тканей черного и жемчужно-серого оттенков элементы декора выделялись особенно. Узнаваемые сочетания шелка и перьев марабу, тончайшего французского кружева и атласа уносят зрителя в далекие 30-е года, в ту эпоху, когда весь мир смотрел немое кино.

Tegin, осень-зима 2014/15Tegin, осень-зима 2014/15
Tegin, осень-зима 2014/15Tegin, осень-зима 2014/15

 

Несмотря на тематику, коллекция получилась очень носибельной. В ней присутствовали топы прямого кроя, декорированные лаконичной перфорацией, воздушные топы на едва заметных бретелях, кардиганы с плоскими перламутровыми пуговицами и всеми любимые черные брюки. 

Светлана Тегин вдохновилась немецким немым триллером «Кабинет доктора Калигари», в котором впервые в истории кино затрагивается провокационная тема измененного человеческого сознания. Тревожное и загадочное настроение фильма дизайнер отразила в своих нарядах едва ли, переложив ответственность на макияж и атмосферное музыкальное сопровождение, за которое отвечал муж дизайнера (знаменитый индустриальный музыкант Алексей Тегин).

Разработка макияжа моделей была доверена основателю и арт-директору Московской школы визажистов и агентства профессиональных стилистов Mosmake Наталье Власовой:

Этот макияж мы разрабатывали вместе со Светланой. Он, как видите, не совсем натуральный. Мы попытались сделать что-то магическое за счет пигмента с крупными сверкающими блестками, которые отражают свет софитов и создают фантастический эффект на подиуме. Это сияние и длинные ресницы, украшающие линию нижнего века, вместе создают впечатление жуков на глазах.

Для того, чтобы верно транслировать зрителю уникальный дизайнерский образ, в финальной точке подиума модели загадочно прикрывали глаза и достаточно долго позировали. Эта идея возникла у дизайнера в последний момент в процессе репетиций. Такая драматургическая задумка не только оказала мистический эффект на зрителей, но и позволила подробнее разглядеть все детали образов. 

 
Автор: Надежда Журавлева
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.