«Русский Силуэт» проведет показ на Неделе моды в Москве

31 марта в 15:00 в рамках юбилейной Недели моды в Москве, в Гостином Дворе, пройдет показ лауреатов Х Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда, традиционно представляет ярких и самобытных художников: имена Асии Бареевой, Юлии Купинской, Катерины Королевой уже хорошо известны знатокам моды, Надежда Удельнова и Райнис Ратниекс из Латвии делают свои первые, но уже уверенные шаги в творчестве. Но обо всех по порядку.

Татьяна МихалковаТатьяна Михалкова


Асия Бареева, выпускница Московского текстильного университета им. А.Н. Косыгина. Осенне-зимняя коллекция Асии создана для тех, кто любит цвет, разные фактуры, принты и не боится сочетать их. Источником вдохновения для дизайнера стали ткани «Жуи». Концепция вырисовывалась постепенно, по мере того, как Асия находила интересные ткани, которые отвечали бы не только ее эстетическим привязанностям, но и могли бы показать духовную составляющую созданных моделей. Это не просто одежда, это мировоззрение, путешествие к истокам. Как говорит сама дизайнер, «это чехлы для души».

Надежда Удельнова – начинающий дизайнер, уже успевшая привлечь к себе внимание мэтров fashion-индустрии. Ее дебютная работа – коллекция купальников «Черно-белое кино» была впервые представлена на вечере «Русского Силуэта» в рамках 35-го ММКФ. На создание новой коллекции дизайнера вдохновил противоречивый образ современницы – эмансипированной и уверенной в себе, но в то же время остающейся хрупкой и женственной.


Райнис Ратниекс – дизайнер из Риги. «Я учусь последний год в Академии Искусств Латвии. Коллекция, которую я привезу в Москву, – моя дипломная работа. Сейчас главной задачей для меня является создание новых форм и силуэтов. Я хотел бы сохранить их простыми, убрав все лишнее, считаю, что все гениальное – просто. Сейчас сама мода вдохновляет меня», – говорит Райнис.

Королева Катерина – выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. «Я люблю работать с чем-то новым, даже если люди сначала это не понимают. Вся прелесть заключается в том, что через какое-то время им начинается нравиться моя работа. Я очень хочу продолжить путешествие в мире моды, которое я начала. Своим творчеством я стремлюсь помочь женщинам полюбить себя, найти свой стиль, обрести уверенность и стать независимыми», – рассказывает дизайнер.

Юлия Купинская тоже выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, обладательница Гран-при XX конкурса имени Надежды Ламановой, лауреат Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» 2013 года говорит: «Очень хочется, чтобы в мире жили красивые вещи и красивые истории. Ради этого стоит отдавать себя творчеству. Внутри вещей и материалов – сияющая суть. Иногда удается уловить и раскрыть ее, преобразовать привычное в прекрасное. Это вещи с артистическим характером для желающих найти путь к выражению себя. Концептуальность и содержательность – главное, на что я ориентируюсь, создавая образы».

Автор: Алена Брик
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.