«Русский Силуэт» проведет показ на Неделе моды в Москве

31 марта в 15:00 в рамках юбилейной Недели моды в Москве, в Гостином Дворе, пройдет показ лауреатов Х Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда, традиционно представляет ярких и самобытных художников: имена Асии Бареевой, Юлии Купинской, Катерины Королевой уже хорошо известны знатокам моды, Надежда Удельнова и Райнис Ратниекс из Латвии делают свои первые, но уже уверенные шаги в творчестве. Но обо всех по порядку.

Татьяна МихалковаТатьяна Михалкова


Асия Бареева, выпускница Московского текстильного университета им. А.Н. Косыгина. Осенне-зимняя коллекция Асии создана для тех, кто любит цвет, разные фактуры, принты и не боится сочетать их. Источником вдохновения для дизайнера стали ткани «Жуи». Концепция вырисовывалась постепенно, по мере того, как Асия находила интересные ткани, которые отвечали бы не только ее эстетическим привязанностям, но и могли бы показать духовную составляющую созданных моделей. Это не просто одежда, это мировоззрение, путешествие к истокам. Как говорит сама дизайнер, «это чехлы для души».

Надежда Удельнова – начинающий дизайнер, уже успевшая привлечь к себе внимание мэтров fashion-индустрии. Ее дебютная работа – коллекция купальников «Черно-белое кино» была впервые представлена на вечере «Русского Силуэта» в рамках 35-го ММКФ. На создание новой коллекции дизайнера вдохновил противоречивый образ современницы – эмансипированной и уверенной в себе, но в то же время остающейся хрупкой и женственной.


Райнис Ратниекс – дизайнер из Риги. «Я учусь последний год в Академии Искусств Латвии. Коллекция, которую я привезу в Москву, – моя дипломная работа. Сейчас главной задачей для меня является создание новых форм и силуэтов. Я хотел бы сохранить их простыми, убрав все лишнее, считаю, что все гениальное – просто. Сейчас сама мода вдохновляет меня», – говорит Райнис.

Королева Катерина – выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. «Я люблю работать с чем-то новым, даже если люди сначала это не понимают. Вся прелесть заключается в том, что через какое-то время им начинается нравиться моя работа. Я очень хочу продолжить путешествие в мире моды, которое я начала. Своим творчеством я стремлюсь помочь женщинам полюбить себя, найти свой стиль, обрести уверенность и стать независимыми», – рассказывает дизайнер.

Юлия Купинская тоже выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, обладательница Гран-при XX конкурса имени Надежды Ламановой, лауреат Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» 2013 года говорит: «Очень хочется, чтобы в мире жили красивые вещи и красивые истории. Ради этого стоит отдавать себя творчеству. Внутри вещей и материалов – сияющая суть. Иногда удается уловить и раскрыть ее, преобразовать привычное в прекрасное. Это вещи с артистическим характером для желающих найти путь к выражению себя. Концептуальность и содержательность – главное, на что я ориентируюсь, создавая образы».

 
Автор: Алена Брик
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.