Versace весна–лето – 2010: молодо-зелено

Время публикации: 1 Октября 2009
Автор: Полина Личагина
Ослепительно яркая и непривычно молодежная коллекция, представленная в Милане домом Versace, – явно результат погружения в среду юных художников, участников британского конкурса молодых дизайнеров Fashion Fringe, жюри которого Донателла Версаче (Donatella Versace) возглавляла в течение нескольких последних месяцев.

Броские геометрические принты, флуоресцентные ткани, сексапильные и порой чересчур вызывающие образы — весенне-летняя коллекция Versace идеально подойдет старшеклассницам, не обремененным тяготами взрослой жизни.

За кулисами дефиле Донателла делилась с журналистами источником вдохновения, называя в качестве отправной точки фильм Тима Бертона (Tim Burton) «Алиса в стране чудес», скоро выходящий на киноэкраны.

«Мне нравится идея сказочной выдуманной страны», – сказала дизайнер, выпустившая на подиум моделей в облегающих мини-платьях розовых, желтых, бирюзовых и лиловых оттенков с изображенными на них фантазийными цветами, калейдоскопами и абрисами диких животных. Сказка удалась Донателле на славу — впервые полностью абстрагировавшаяся от классических канонов дома Versace с тяжелыми позолоченными элементами и мифологическими реминисценциями, она продемонстрировала коллекцию, полную энергетики и оптимизма.

Одно настораживает — в эти крошечные платья на металлических цепочках сможет поместиться исключительно хрупкая фигура Алисы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.