Революционная коллекция Роберто Кавалли в Милане

Время публикации: 30 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Концептуализм и Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), как верно отметили западные критики, – вещи, казалось бы, несопоставимые. Однако и на любое правило есть свои исключения. Новая весенне-летняя коллекция–2010 дома Roberto Cavalli, представленная на Неделе моды в Милане, доказала, что даже самому эксцентричному модельеру наших дней иногда приходит пора сменить ориентиры.

Удивительно тонкая, чувственная и нежная линия летящих платьев в цветочек, волнистых юбок, широких развевающихся брюк и арманиподобных блестящих жакетов произвела фурор на миланском подиуме. Гости, ожидавшие от маэстро очередных громких заявлений и неординарных вызовов, стали свидетелями волшебного перевоплощения Роберто Кавалли в творца романтических образов.

Необычна и цветовая палитра коллекции, остановившаяся в рамках светло-лиловых, стальных и кремовых оттенков, и разнообразие ее фасонов. Многослойность и мультифункциональность представленных моделей выразилась в обилии складок, рюшей, стрелок и дополнительного декора повседневных вещей.

Кавалли предлагает носить легкие «деревенские» платья в мелкий цветочный принт поверх шелковых брюк, а шифоновый комбинезон на два размера больше дополнять остроугольным лакированным клатчем. Неотъемлемый элемент летнего гардероба Roberto Cavalli — шейный платочек из атласа или сетчатого шифона, с виду напоминающий ошейник.

Назвав свою коллекцию «гимном более простому образу жизни, далекому от звезд», Кавалли не ошибся: в кризисные времена именно такой, немного юмористичный подход к моде как никогда актуален.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.