Революционная коллекция Роберто Кавалли в Милане

Время публикации: 30 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Концептуализм и Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), как верно отметили западные критики, – вещи, казалось бы, несопоставимые. Однако и на любое правило есть свои исключения. Новая весенне-летняя коллекция–2010 дома Roberto Cavalli, представленная на Неделе моды в Милане, доказала, что даже самому эксцентричному модельеру наших дней иногда приходит пора сменить ориентиры.

Удивительно тонкая, чувственная и нежная линия летящих платьев в цветочек, волнистых юбок, широких развевающихся брюк и арманиподобных блестящих жакетов произвела фурор на миланском подиуме. Гости, ожидавшие от маэстро очередных громких заявлений и неординарных вызовов, стали свидетелями волшебного перевоплощения Роберто Кавалли в творца романтических образов.

Необычна и цветовая палитра коллекции, остановившаяся в рамках светло-лиловых, стальных и кремовых оттенков, и разнообразие ее фасонов. Многослойность и мультифункциональность представленных моделей выразилась в обилии складок, рюшей, стрелок и дополнительного декора повседневных вещей.

Кавалли предлагает носить легкие «деревенские» платья в мелкий цветочный принт поверх шелковых брюк, а шифоновый комбинезон на два размера больше дополнять остроугольным лакированным клатчем. Неотъемлемый элемент летнего гардероба Roberto Cavalli — шейный платочек из атласа или сетчатого шифона, с виду напоминающий ошейник.

Назвав свою коллекцию «гимном более простому образу жизни, далекому от звезд», Кавалли не ошибся: в кризисные времена именно такой, немного юмористичный подход к моде как никогда актуален.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.