Оптимистичное лето от Prada: показ коллекции весна–лето – 2010

Время публикации: 29 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Алая помада и металлический блеск зеркально-стальной ткани — как известно, каждая коллекция итальянки Миуччи Прада (Miuccia Prada) открывает новые тренды и рождает сотни, если не тысячи подражателей. Весенне-летняя коллекция, представленная на днях в Милане, не стала исключением. На сей раз шагающая в ногу с кризисным временем сеньора Прада предлагает сменить твид и бархат осени на холодный и прагматичный металлический нейлон. Им проникнуты все повседневные и вечерние модели линии — от прямых тренчей с воротником-стойкой и топов-пелерин до фантазийных платьев с фотографическими принтами, кристальными вставками и зеркальными аппликациями.

В новой коллекции дома Prada есть что-то и от хай-тека, и от космического футуризма, и от прагматичного минимализма в классических традициях бельгийских модельеров, и от природной итальянской роскоши в мелочах. Ее героиня отточенна и изысканна в малейших деталях — в нарочито инфантильной прическе с двумя хвостами по бокам, в броском макияже, в облегающих фасонах, в умело подобранных аксессуарах.

Игривость образу придают фотографии японских пляжей, пальм и пляжных зонтиков на геометрически выверенных юбках-трапециях, бликующих жакетах и атласных «семейных» шортах, выигрышно смотрящихся в сочетании с украшенными бижутерией босоножками на платформе.

«Когда дела идут не очень, надо заставлять себя выходить из этой темноты, – заявила дизайнер после показа. – Оптимизм — это опция».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.