Глянцевый шик Gucci: коллекция весна–лето – 2010

Время публикации: 29 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
С каждой новой коллекцией Фрида Джаннини (Frida Giannini) все больше удаляется от классических канонов Дома Gucci. В прошлом сезоне было возвращение к стилистике диско и хиппи, в этом — налет модернизма и легкий спортивный уклон.

Открыв показ в Милане парой атлетических жакетов, облегающего платья на футуристичных перекрестных лямках и джегинсов белого цвета, дизайнер представила коллекцию для энергичной и властной женщины, стремящейся к лидерству и полной независимости от мужчины.

Маленькое черное платье в новом прочтении Дома Gucci дополнено металлическими пряжками и соблазнительными архитектурными вырезами, офисный костюм смело заменяет комбинезон в обтяжку на массивном поясе, а линия талии поднята для акцентирования бедер.

Фольклорный акцент моделей, сопровождающий коллекции итальянской марки в последние годы и завоевавший ей целую армию новых поклонниц, в представленной в Милане коллекции выразился в графических принтах на коктейльных платьях, летящих атласных пончо и волнистых топах из восточной ткани икат, спрятанных под байкерские жакеты из кожи аллигатора.

К слову, аллигатор активно присутствует и на сумках — в новом сезоне Gucci вновь предлагает вернуться к крупным габаритам, противопоставляя гламурному утонченному силуэту глянец и объем аксессуаров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
fatima
22 Января 2010
Roerto Cavalli
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.