Дизайнеры Russian Fashion Week на Milano Moda Donna

Время публикации: 1 Октября 2009
Молодые российские дизайнеры примут участие в Миланской неделе моды. На одном из главных подиумов мира свои коллекции весна–Лето – 2010 представят Лена Карнаухова и Маша Кравцова. Совместный показ дизайнеров RFW состоится 30 сентября в 11.00 в Milano Fashion Center (via Gattamelata 5 – Sala Spiga).

Совместное дефиле двух резидентов RFW, вошедшее в расписание Milano Moda Donna, является результатом стратегического  сотрудничества Российской недели моды и Camera Nazionale della Moda Italiana. О деталях партнерства двух Недель моды было рассказано на анонсирующей пресс-конференции Milano Moda Donna в Милане, специальным гостем которой стал генеральный продюсер Russian Fashion Week Александр Шумский.

«Russian Fashion Week обладает безупречной репутацией благодаря тому, что в Москве используется такой же формат и профессиональные стандарты, как на Неделях моды в Милане и Лондоне», – считает влиятельная итальянская газета Corriere Della Sera.

Показ Лены Карнауховой и Маши Кравцовой на Миланской неделе моды - не первый проект RFW на центральной fashion-площадке Европы. В феврале 2006 года на специальном стенде Russian Fashion Week на Fiera Milano была представлена одежда пятнадцати российских дизайнеров. А уже осенью 2006 года свои коллекции на Milano Moda Donna демонстрировали три хедлайнера Российской недели моды.

По мнению Александра Шумского, миланские дебюты открывают перед российскими участниками определенные возможности: «Показы в Милане – это важная точка в развитии любого Дома моды. Коллективные показы дают возможность вступить в диалог с европейской модной индустрией, при этом расходы на такой контакт относительно небольшие. Плюс благодаря нашим многолетним отношениям с Национальной палатой моды Италии у молодых российских дизайнеров есть существенные льготы в Милане. У Лены Карнауховой и Маши Кравцовой уже запланированы встречи с итальянскими шоу-румами и производителями. С местной прессой тоже все хорошо. Показы в Милане безусловно дадут дополнительные возможности российским участникам».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
1 Октября 2009
Russian Fashion Week обладает безупречной репутацией - просто смешно.

И почему именно эти дизайнеры ?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.